Понедельник, 20.08.2018
САМАРА_Egor Zatonskii

Высокая безопасность

25 апреля 2014

Moody`s подтвердило высокий рейтинг Самарской области
Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг Самарской области на уровне Аа1.ru. Эта оценка, по мнению экспертов, подтверждает эффективность инвестиционной политики региона и лично губернатора Николая Меркушкина.
Екатерина БОРЗЕНКОВА . Фото Egor Zatonskii

Долгосрочный рейтинг категории Аа1.ru отражает очень высокую кредитоспособность губернии относительно других российских регионов-заемщиков. И подтверждение рейтинга говорит о том, что губерния способна рефинансировать свои финансовые обязательства.
По мнению президента Национального института профессиональных бухгалтеров, финансовых менеджеров и экономистов Дмитрия Яковенко, оценка Moody’s свидетельствует о том, что Самарская область является эффективным и надежным партнером для инвесторов: «Это дает шанс региону получить дополнительное количество зарубежных инвесторов».
Гендиректор ИК «Восток-Инвест» Владислав Зотов считает, что оценка Moody’s позволит области привлекать средства как внутреннего, так и внешнего капитала на развитие любых направлений.
«В регионе обеспечена высокая безопасность для ведения бизнеса, –
уверен эксперт. – Рейтинг показывает, что у области не будет проблем с заемными деньгами, следовательно, не возникнет сложностей с оплатой по долгам и привлечением новых средств на структурные и любые другие проекты».
Экономисты подчеркивают: позиция в рейтинге – это результат инвестиционной политики, проводимой губернатором Николаем Меркушкиным.
«Мы видим, что число иностранных инвесторов, которые уже реализуют проекты в области, увеличивается, – говорит управляющий партнер юридической фирмы «RB» Дмитрий Самигуллин, специализирующийся на инвестиционных проектах. – Это придает региону стабильности и, безусловно, влияет на личный рейтинг Николая Меркушкина, который высоко котируется среди российских губернаторов».

Рынки_Яковенко_23_28_чбДмитрий Яковенко,
президент Национального института профессиональных бухгалтеров, финансовых менеджеров и экономистов:
— Оценка Moody’s свидетельствует о том, что Самарская область является эффективным и надежным партнером для инвесторов. Это дает шанс региону получить дополнительное количество зарубежных инвесторов. Рейтинг на уровне Aa1.ru повлияет на такой показатель, как процентная ставка по кредитам банков и доходность по облигациям, выпущенным для решения инвестиционных проблем. Чем выше рейтинг, тем ниже процентная ставка по банковским кредитам и ниже доходность по облигациям, выпускаемым субъектом РФ.

Обсуждение закрыто.