Суббота, 20.01.2018
таррагона

7 способов отдохнуть, если нужно работать

14 мая 2014

Кто может позволить себе длительный отпуск несколько раз в году?

К сожалению, немногие. Вот несколько вариантов путешествий с коротким перелетом непосредственно из Самары. Почему бы не съездить на выходные? Море или зрелища, или два в одном? Не претендуя на объективность, предлагаем свои варианты интересных способов провести week-end.

1_1Ольга Пронина,
директор
туристического бюро
«Априори»

Испания. Прямой вылет в Барселону. Помимо красавицы Барсы, Must have – Таррагона, некогда столица Тарраконской Испании при Римской империи, а сегодня «дом родной» для целого списка архитектурных памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот провинциальный город с уникальной древней историей и архитектурой сможет покорить каждого, кто любит национальные праздники и фестивали, золотые пляжи Косты-Дорады и уникальную кухню в лучших каталонских традициях.

Израиль. Прямой вылет в Тель-Авив. Город и прилегающий к нему старый порт Яффа – крупный экономический и культурный центр страны. Небоскребы, пляжи и приятный климат. Еще одна характерная черта города – замечательная плотность баров и ресторанов на квадратный метр.

Греция. За выходные вполне можно посмотреть остров Родос. Остров рыцарей и настоящая драгоценность Средиземноморья, согретая в лучах самого бога Гелиоса. Эгейское море, отличные пляжи и ласковое солнце. Родос получил свое название от возлюбленной бога Гелиоса – нимфы Родос. В честь своего могущественного и любимого покровителя Гелиоса жители острова много лет назад воздвигли величественную статую Колосса Родоссокого высотой более 30 метров.

Кипр. Один из вариантов – популярнейший курорт Кипра, Айя Напа – привлекает гостей со всего мира своими песчаными золотыми пляжами и великолепным бирюзовым морем. Безудержное веселье, счастливые загорелые лица и масса положительных эмоций!

Прага. Не будем об архитектуре, вы наслаждались ею неоднократно. Почему бы не устроить гастрономический тур? Мы знаем, где готовят лучшую свиную рульку, кнедлики, квашеную капусту и не только…

Турция. Просто лечь на пляж и забыть о работе. Отличный релакс в хорошем отеле с качественной едой и обслуживанием. О, да!

Объединенные арабские эмираты. Дубаи. Вид сверху. Если до этого вы не прыгали с парашютом, сделайте это в Дубаи. Потрясающие впечатления!

дубаи_1 Родес

 

Обсуждение закрыто.