Пятница, 27.05.2022
Журнал Первый
Космос – наше все →
corum-admirals-cup-ac-one-chronograph-2 (1)

Кубок Адмирала

14 мая 2014

Швейцарская марка CORUM за пятьдесят с небольшим лет стала одной из самых престижных часовых марок в мире

Логотип компании — ключ, который воплощает девиз компании «Открывай и покоряй». В рядах поклонников этой марки немало знаменитостей. Среди постоянных клиентов Часового дома Corum – актер Сильвестр Сталлоне, поп-звезда Мэрайа Кэри и даже король Иордании Абдалла Второй.

Лев РУБИНШТЕЙН

Коллекция Admiral’s Cup – своеобразный символ марки, всегда легко узнаваемой и любимой. Самая успешная линия часов компании Corum существует уже более сорока лет. За это время часы выпускались в различных вариациях, усложнялись и постепенно увеличивались в диаметре. Название часов произошло от Admiral’s Cup — известной парусной регаты. Случилось так, что в 1983 году компания Corum выиграла в Англии конкурс на производство уникальных по дизайну часов «Admiral’s Cup» для немецкой команды яхтсменов, которые и победили с ними в соревнованиях. А уже с 1985 года вторая гонка Admiral’s Cup стала известна как «Corum Trophy Race». Corum спонсировала и другие регаты, полагая, что именно этот вид спорта лучше всего отражает дух часовой компании. Наверное, потому в 1987 году родилась еще и команда яхтсменов Corum.

Культовая серия Admiral’s Cup была недавно обновлена, примером чему служит этот новый хронограф. Новая модель стала более вытянутой и округлой. Сохранив фирменную 12-гранную форму и сигнальные флажки на внутреннем фланце, часы обзавелись новым дизайном циферблата, скелетированными стрелками прямоугольной формы и корпусом из золота и титана. Сквозь прозрачную заднюю крышку можно увидеть новый ротор автоподзавода в виде штурвального колеса.

Женские Admiral’s Cup в 38 мм корпусе роскошны и элегантны. Золотой безель, бриллианты и редкий индонезийский перламутр, под которым скрыт механизм высокой точности. Атласный ремешок элегантно смотрится на руке и смягчает двенадцатигранный бе-зель.

Классическая линия Admiral’s Cup создана специально для тех, кто ежедневно обязан быть в строгом костюме. Все модели элегантны, корпус смягчен и лаконичен, все материалы, используемые в корпусе и отделке часов, — классические и традиционные: крокодиловая кожа, золото и сталь. Но девиз марки «Открывай и покоряй» остается в духе этих моделей. На часовых маркерах строго нанесены сигнальные флажки морского кода, напоминающие о далеких горизонтах и глобальных перспективах.

Admiral,s Cup CHALLENGER 44 CHRONO
Этот хронограф – яркий и статусный представитель коллекции Admiral’s Cup. Антрацитовый циферблат украшают «женевские волны» – узор из параллельных волнообразных полосок, которые очень эффектно играют на свету. Данное декоративное оформление циферблата является одним из отличительных атрибутов часов класса Haute Horlogerie и выполняется с помощью специального станка. Но, помимо внешней эффектности, часы имеют все признаки швейцарского хронографа высшей пробы. Сертификат C.O.S.C. — официального Швейцарского института хронометрии, тому подтверждение.

corum-admirals-cup-ac-one-chronograph-2 mtr_corum_admirals-cup_admirals-cup-legend-38_082.101.850149-pk10_0 mtr_corum_admirals-cup_admirals-cup-legend-42_395.101.24v720-fh11_0 mtr_corum_admirals-cup_admirals-cup-legend-42_395.101.550001-ak12_1 mtr_corum_admirals-cup_admirals-cup-challenger-44-chrono_753.771.550081-ak16_0

Обсуждение закрыто.