Понедельник, 27.06.2022
Известные на всю Россию 1

Известные на всю Россию

30 июля 2014

Тимашевская школа выпустила учеников,
которые уже покорили своим интеллектом страну

На торжественной церемонии вручения аттестатов в Тимашевском образовательном центре, как говорится, «яблоку негде было упасть». Большой актовый зал школы
был забит до отказа. Выпускников чествовали всем селом.
Наталья КОЛОКОЛЬЦЕВА, Хорен ГРИГОРЬЯН (фото)

Такие разные «А» и «Б»
В этом году Тимашевская школа выпустила два 11 класса. Два разных, но по-своему талантливых коллектива. 11«А» формировался на базе кадетского профильного класса. Основная часть его выпускников серьезно занимается военно-прикладными видами спорта. Многие являются членами военно-патриотического клуба «Светоч» и широко пропагандируют среди молодежи любовь к своему Отечеству, служат организаторами культурной и спортивно-массовой работы в школе, районе, округе. Эти ребята дважды становились серебряными призерами Всероссийских слетов кадетских классов. 50% юношей поступают в военные вузы, и все без исключения хотят служить в армии. Все учащиеся класса ведут здоровый образ жизни. Спорт, туризм, походы на байдарках и каяках, судейство областных соревнований по туризму, самбо, парашюты – это далеко не полный перечень увлечений учащихся этого класса, руководила которым талантливый учитель английского языка Татьяна Фуныгина. На вопрос «Чему вас в этой школе научили?» кадеты, не задумываясь, отвечают: «Всему». И уточняют: «Всему хорошему, что в нас есть».
11«Б» – призеры, победители окружных, областных и всероссийских предметных олимпиад. В этом классе половина ребят училась только на «хорошо» и «отлично». При этом все они – не только интеллектуально развитые, но и творческие – неоднократно становились победителями окружных конкурсов. Целеустремленные, с каждым годом улучшающие результаты своих достижений, умеющие владеть ситуацией, принимать решения, делать правильный выбор – вот основные характеристики этого класса. Совместная работа классного руководителя Натальи Серовой и ученического коллектива научила их действовать слаженно, отвечать всех за одного и одного за всех.

Томашевская СОШ_IMG_3716Любовь Наумова,
директор Тимашевской школы:
— Успешная сдача ЕГЭ – это только один пункт, характеризующий этих детей. Каждый из них – многогранная личность. Это очень яркие, открытые миру ребята. Они – уникальные люди, проявившие себя в разных областях человеческой де-ятельности. Главное – что они, получая хорошие оценки, выдерживают экзамен на человечность. Хочется им пожелать оставаться в любой ситуации людьми, верящими в добро, преодолевающими трудности, благодарными тем, кто когда-то встретился на их пути и помог.

Гордость за всех
Гордость школы – золотых медалистов Юлию Городкову и Александра Мамаева – в выпускной вечер поздравляли на центральной площади всем селом. Лауреат Президентской премии за победу во всероссийской нефтегазовой олимпиаде Юлия Городкова показала на ЕГЭ феноменальные результаты. За экзамен по русскому языку она получила 95 баллов, по химии – 92 и по математике – 77. Ничто теперь не сможет помешать ей исполнить свою мечту – поступить в один из лучших вузов страны, Российский госуниверситет нефти и газа имени Губкина. «Мне сегодня грустно, – призналась Юлия Городко-
ва. – Здесь мы учились много лет и больше не увидим родных лиц учителей и друзей. Как и школьных стен, кабинетов, к которым так привыкли и где такую большую часть своей жизни провели. Но мы всегда будем помнить нашу школу. Я очень благодарна всем без исключения учителям, которые привили нам старательность, научили читать, считать, рассуждать, прислушиваться, делать все правильно».
Такую серьезную экспертизу знаний, полученных за годы обучения в школе, как ЕГЭ, успешно прошли все 39 выпускников. Из всех школ Кинель-Черкасского района только в Тимашево пересдавать экзамены не пришлось никому.
Гордость школы – это не только медалисты. Это и 12 выпускников, закончивших Тимашевскую СОШ на «4» и «5». У Олега Мишуткина – одна четверка в аттестате, у Александра Попова – две. Глава сельского поселения Тимашево Николай Соловьев отметил, что такие блестящие показатели выпускников – не случайность. «С тем багажом знаний, который им дали в Тимашевском образовательном центре, легко будет учиться в любом вузе», – считает глава поселения.

Они умеют все

Во время торжественного вечера со сцены теперь уже бывшие одиннадцатиклассники поклялись не забывать родную школу на своем долгом жизненном пути и обещали учителям, что о выпускниках все еще узнают. Впрочем, о них уже наслышаны. Тимашевская школа известна своей сильной программой подготовки кадетов, которая реализуется уже на протяжении восьми лет. В этом году выпускался один из кадетских классов. Эти ребята активно участвовали во всероссийских слетах, где не только демонстрировали прекрасную физическую подготовку, но и побеждали в интеллектуальных олимпиадах. Там их и заметили представители знаменитой «Бауманки», и сразу девятерых учеников кадетского класса неожиданно для них самих пригласили учиться в этот университет. Шесть человек отправятся получать инженерно-технические профессии в столицу. Еще трое из приглашенных, наряду с остальными своими одноклассниками, предпочли получать образование в лучших технических вузах Самары.
Из уст выпускников в тот день прозвучали слова признательности и посвящения и каждому учителю отдельно, и классным руководителям, и предметникам. Одним в стихах, другим – в песнях. И несмотря на то что праздничный вечер получился красочным и веселым, слезы ближе к его завершению появлялись на глазах все большего числа выпускников. «С самого утра мне хочется плакать, – призналась ведущая торжественного мероприятия Светлана Бочанова. – Под самый конец вечера слезы сдержать не удалось. Очень жаль расставаться с учителями, которые были у нас классными руководителями. От таких «мамочек», как Наталья Анатольевна Ильина и Наталья Ивановна Серова, очень трудно уходить. Всем ученикам желаю, чтоб у них были такие замечательные классные руководители, которые абсолютно все делали для нас. От мыслей, что уеду от них, от своих одноклассников, так далеко (а уезжаю учиться в Салехард), становится невыносимо больно».
Оба классных руководителя о своих учениках говорят: «Они умеют все». И это еще раз показывает, что сегодняшние выпускники Тимашевского образовательного центра – яркий результат воплощения в жизнь миссии школы: выполнять социальный заказ на воспитание детей самого высокого личностного и интеллектуального уровня.Тимашевская СОШ_IMG_3928 Томашевская СОШ_IMG_3800Тимашевская СОШ_IMG_3878Тимашевская СОШ_IMG_3856

Обсуждение закрыто.