Вторник, 28.06.2022
Собрание талантов 3

Собрание талантов

30 июля 2014

Кинельская школа №10 выпустила «звездный» класс

Школьные годы с их радостями и печалями позади. Прошли панический страх перед экзаменами, волнения учеников и родителей за результат, закончились бессонные ночи учителей. Впереди – студенческие годы с напряженной учебой
и целой гаммой эмоций после сессий. А пока был выпускной вечер, который на всю жизнь останется светлым воспоминанием в сердце каждого из 23 теперь уже бывших одиннадцатиклассников кинельской школы №10.
Наталья КОЛОКОЛЬЦЕВА, Юлия РУБЦОВА (фото)

Веселый грустный праздник
Большую часть торжественного мероприятия выпускники веселили и развлекали учителей, родителей, гостей. Они разыграли настоящий выпускной вечер «киноакадемии №10». Не зря же педагогический коллектив школы называет этот класс «звездным». Каждый в нем талантлив по-своему: кто-то 100 баллов на ЕГЭ получает, другие на спортивных площадках побеждают, третьи показывают себя активистами в общественной жизни города и области.
Первому учителю кажется, что еще только вчера эти мальчишки и девчонки в первый раз переступили порог школы. Наталья Андреева вспоминает, как они послушно строились парами, чтобы пойти в столовую, и искали глазами свою «классную маму», без которой и шаг ступить по школьным коридорам было страшно. «Я влюблена в этих детей, – признается первый учитель. – В них верила всегда и буду продолжать верить. Они обязательно станут хорошими людьми, родителями, специалистами».
С трудом сдерживая слезы, на торжественной церемонии вручения аттестатов свои напутствия и пожелания ученикам передала классный руководитель Ирина Болотина. Особые слова благодарности из ее уст прозвучали в адрес коллег, помогавших вырастить и воспитать этих детей, – за человеческое, доброе отношение к ним, профессионализм, неравнодушие, ответственность и уважение к ученикам, в каждом из которых они видят личность. «Эти дети уникальны по степени своей ответственности, по отношению к учебе, по целеустремленности, – считает Ирина Болотина. – Многие из них знали, кем станут, уже в пятом классе и на протяжении семи лет уверенно шли к своей будущей профессии. Например, Вика Куренкова хочет стать медиком, а Лиза Таликина свяжет свою жизнь с иностранным языком. Мне со всеми этими детьми очень трудно расставаться. Это мой четвертый выпуск, и каждый раз мне кажется, что таких детей уже больше не будет. Но, оглядываясь назад, я вижу, что так казалось всегда, и все мои выпуски были столь же прекрасны. Дети всегда дороги, единственны, неповторимы и уникальны. И этот выпуск еще раз подтверждает эту старую, как мир, истину».

Уникальный класс
Во время торжественного вручения аттестатов о полном среднем образовании особого образца бурными аплодисментами приветствовали золотых медалистов. В этом выпуске их пятеро.
Анна Елесина в классе считается самой активной и креативной. Веселая, неунывающая, рассудительная и оба-ятельная Анна на протяжении нескольких лет была бессменной ведущей всех мероприятий, включая выпускной вечер. Медалистка является членом городской команды КВН и два года подряд признавалась лучшей актрисой. При этом девушка обладает совсем не женским, математическим складом ума. В 2014 году заняла 2 место в международном чемпионате по математике, которую решила избрать своей будущей профессией. Нерешаемых проблем для Ани не существует, она – неисправимая оптимистка.
Антон Комаров на протяжении всех лет учебы оставался любимцем всего класса, потому что этот целеустремленный и принципиальный парень умеет дружить, обладает непоколебимым авторитетом и твердым характером. Он – первый помощник учителей, с готовностью откликающийся на любую их просьбу. Огромное «спасибо» один из лучших учеников передал своему классному руководителю: «Она всегда нам помогала и заботилась о нас».
Елизавета Таликина стала первой в истории школы ученицей, набравшей на едином государственном экзамене заветные 100 баллов по русскому языку. У нее всегда хватало времени и на учебу, и на верную преданную дружбу, и на увлечение КВН. Девушка занимает активную жизненную позицию, систематически участвует в публичной культурно-творческой деятельности общественно значимого характера. На протяжении ряда лет она являлась волонтером, членом молодежной палаты при администрации города Кинеля и членом школьной Думы ГБОУ СОШ №10. «Спасибо всем, кто помогал мне все эти годы, – говорит выпускница. – Родителям, учителям, одноклассникам. Я всегда вас буду помнить и любить».
Валерия Тимошенко закончила с отличием одновременно три школы: общеобразовательную, художественную и музыкальную. При этом ее сил хватало не только на учебу, но и на малышей из начальных классов, которыми она была постоянно окружена. Она – сердце, совесть и душа класса. Несколько лет Валерия была редактором газеты «Школьная круговерть» и автором большинства ее статей. «Вы мне все очень дороги, –со слезами на глазах призналась отличница своим одноклас-сникам и учителям».
В том, что Виктория Куренкова покажет блестящие результаты на ЕГЭ, не сомневался никто. И она оправдала ожидания: ЕГЭ по русскому языку принес ей 90 баллов, а по биологии – 96. Об этой разносторонне развитой и одаренной девушке говорят: «Собрание талантов». В течение семи лет она занималась спортивной гимнастикой и получила I взрослый разряд. Пять лет была солисткой в народном ансамбле танца «Каприз», является победителем и лауреатом международных и всероссийских конкурсов. В 10 классе была избрана президентом школы. На протяжении трех лет награждалась путевками во Всероссийский детский лагерь «Орленок», где получала грамоты за активную общественную работу и лидерство в спортивных мероприятиях. Неоднократно была награждена грамотами «За активное участие в областном этнографическом Фестивале дружбы народов Самарского края» и «За активное участие в окружном открытом слете учащейся молодежи «XXI век без наркотиков». В этом году победила в муниципальном конкурсе «Талантливые дети — 2014».
«За своего ребенка я очень благодарна классному руководителю, – говорит мама «золотой» медалистки Виктории Куренковой Ольга Юрьевна. – И в целом, мне очень нравится педагогический коллектив этой школы. Здесь и хорошо преподают, и человечно относятся ко всем. Я очень часто сюда прихожу, так как учатся в этой школе трое моих детей. И всегда здесь встречают с улыбкой, с пониманием, готовы объяснить любую проблему и помочь в любой ситуации».

Елена Иванова,
директор Кинельской школы №10:
— Чувства, которые мы сейчас испытываем, я бы назвала печальной радостью. За детей мы очень рады и желаем им всего наилучшего. Но расставаться с ними нам жалко. Уверена, что у них в жизни все получится, потому что у каждого из них есть таланты и потенциал. Мы еще услышим об их победах и будем гордиться ими.

Анна Елесина,
выпускница Кинельской школы №10:
— В том, что мы окончили школу, есть и радость, и печаль. Печаль – потому что надо прощаться с друзьями, которые за эти годы стали самыми настоящими. И с учителями – нашими вторыми мамами и папами. Но радует, что наконец-то преодолена одна ступенька в жизни и перед нами стоит уже новая. Взрослая жизнь, институт – этого мы все очень ждали и потому счастливы. Страшновато немного, но, как говорят, «у страха глаза велики».Кинель_JUL_4081JUL_4202JUL_4266

Обсуждение закрыто.