Суббота, 20.01.2018
Бескомпромиссное качество 1

Бескомпромиссное качество

26 августа 2014

Эти часы вызывают крайне сильные эмоции у любого человека
Hublot — синоним понятия «люкс». Исключительные для мировой часовой индустрии швейцарские часы, чья популярность и известность бьет все рекорды, а история самой компании нарушает все общепринятые каноны и традиционные этапы развития. 
Светлана МИНАЕВА

Уникальный дизайн
В часах Hublot уникально все – от названия до технического наполнения. В русской транскрипции название часов необходимо читать как «Убло». Hublot, история которой насыщена событиями, – сравнительно молодая, но уже успевшая завоевать во всем мире признание и популярность швейцарская часовая компания. В 1976 году Карло Крокко – представитель старинной миланской часовой династии, известной по производству часов Breil, – переехав в Швейцарию, основал фирму MDM Geneve и приступил к проектированию наручных часов, которые он назвал Hublot (в переводе с французского – «иллюминатор»). В итоге швейцарские механизмы слились с итальянскими нотами дизайна, родив всемирно известную марку часов Hublot. Первые золотые наручные часы Hublot были выпущены Карло Крокко в 1980 году и сразу стали родоначальником нового направления в часовом бизнесе. Сенсация заключалась в том, что никто раньше не производил наручных часов из благородного металла с ремешком из каучука. Это и стало в дальнейшем фирменным стилем швейцарской часовой компании Hublot. Великолепные крупные часы, имеющие форму иллюминатора подводного судна, сочетающие в себе полированные и матовые металлические детали, минималистский черный циферблат, и характерный черный ремешок из натурального каучука, стали классикой часов Hublot и символом элиты.

Выбор королей
Среди первых поклонников этой молодой часовой марки резко выделялись члены королевской семьи, оказывающие компании Hublot серьезное покровительство, а вслед за ними этими часами заинтересовались многие знаменитости по всему миру. Буквально в течение нескольких лет марка часов Hublot вошла в круг наиболее элитных и престижных часовых брендов.
Сегодня Hublot – настоящая классика элитных аксессуаров. Только на то, чтобы создать уникальный ремешок, ушли три года глубокой исследовательской работы. Две половинки, его составляющие, подгоняются при покупке и сразу идеально облегают запястье клиента, обеспечивая своему владельцу чувство легкости, мягкости и ни с чем не сравнимого комфорта. Часы Hublot подходят как для повседневного ношения, так и для поклонников водных видов спорта и активного отдыха. Ими можно пользоваться в любых условиях: плавать, заниматься парусным спортом, дайвингом и так далее. Они не боятся воды или любой другой жидкости и не имеют ограничения по глубине. В течение последующих лет были разработаны различные модели часов Hublot Big Bang, которые включали дополнительные функции: турбийон, крупная дата, индикатор запаса питания, индикация долей секунды.

Блистательный рост
В феврале 2007 года в Париже на улице Сен-Оноре компания Hublot открыла свой первый фирменный магазин. Что касается доходности производства, цифры говорят сами за себя. В 2004 году оборот составлял 24 миллиона швейцарских франков. К концу 2006 года уровень продаж часов увеличился в четыре раза и приблизился к отметке 100 миллионов швейцарских франков.
Затем в Бухаресте журнал Caesar признал Big Bang Edition из золота и керамики «Лучшими часами». Наряду с коллекцией Big Bang Edition, компания продолжает выпускать часы серии Classic, которые предпочитают около 30 процентов клиентов. Известность бренда с приходом Жан-Клода Бивера переживает блистательный рост. За счет образования многочисленных филиалов Hublot продолжает расширяться в международном масштабе. Начало 2008 года было ознаменовано запуском первой модели Hublot Big Bang. Она сконструирована специально для женщин. Затем произошло знаменательное поворотное событие в истории часовой компании Hublot: 24 апреля Карло Крокко, ее владелец, продал компанию французской группе LVMH – мировому лидеру в производстве изделий категории «люкс». Компания Hublot, которая быстро развивается в направлении производителя роскошных часов класса хай-энд, олицетворяет бренд, в наилучшей степени дополняющий сферу производства часов группы LVMH. Основной областью для инвестирования является парусный спорт и мореплавание, благодаря партнерским отношениям с престижным Яхт-Клубом Монако (YCM), возглавляемым Его Высочеством Принцем Альбертом II, королем Монако. Часовая марка Hublot ассоциируется также с гольфом, поло, горными лыжами, автогонками и теннисом посредством соревнований или представителей, которые поддерживают бренд.

Эталон престижа и роскоши
Согласно достоверным источникам, мануфактуре удалось продать на благотворительном аукционе в 2011 году свои наручные часы для дайверов – Hublot Oceanographic 4000, с которыми можно погружаться на 4 000 метров, за 33 000 евро. Эти часы – больше, чем просто крутые: они нереально крутые. Разумеется, Hublot не досталось ни одного евро, а все деньги были направлены в благотворительный фонд исследования мышечной дистрофии. Грандиозной женской новинкой стали наручные часы под названием Hublot 5 Million Dollar Big Bang. Именно в такую сумму компания оценила свое новое творение – в 5 миллионов долларов. Цену повышают белое золото и огромное количество бриллиантов, которыми инкрустированы корпус, циферблат, заводная головка, браслет.
Обладая полной творческой свободой, компания Hublot смогла сохранить свою уникальность и расширить ассортимент, который включает в себя часы усложненной конструкции или модели часов Hublot ограниченных серий. Сто-имость моделей варьируется от 10 000 долларов. Идея конструкции уникального механизма неразрывно связана с морем и путешествиями. Концепция производителя заключается в отсутствии лишнего, независимости от быстротечной моды и минимуме повторений. Женские часы Hublot поражают разнообразием цветов и оттенков – от классического черного до лазурно-голубого и ярко-оранжевого. Наручные часы Hublot – это качество, престиж и роскошь для избранных. Потрясающий дизайн часов Hublot, великолепная функциональность и надежность заслуженно делают их очень популярными и продаваемыми.

2008-361.SX.1270.RX.1104-SD-HR-W 2012-511.NX.1170.RX-SD-HR-W

Обсуждение закрыто.