Фонд экстренной помощи 1

Фонд экстренной помощи

22 августа 2014

Как работают, чем занимаются и для чего нужны некоммерческие организации

Это добровольное объединение людей, зарегистрированное установленным порядком органами власти, имеющее целью решение общественных задач и не преследующее извлечение коммерческой прибыли.

Мировая практика показывает, что социальные проблемы в полном объеме невозможно решить без привлечения самих граждан. Кто, как не граждане, должен строить свою страну, свое государство? Сегодня мы откроем завесу «тайны» успешной работы некоммерческой организации на примере благотворительного фонда «Радость» – активного участника государственных программ по оказанию помощи регионам и отдельным гражданам, находящимся в сложнейших жизненных ситуациях.
Благотворительный фонд «Радость», созданный при поддержке правительства Самарской области в 2009 году как некоммерческая организация, принял на себя бремя решения неотложных социальных задач.
«Изначальной задачей фонда было оказание помощи детским сиротским учреждениям, – рассказывает директор фонда Светлана Полдамасова. – Однако, осознавая проблемы, стоящие перед обществом, Фонд постоянно дополнительно расширяет свою сферу деятельности. Возникают новые программы: «Программа экстренной помощи детям Самарской области», «Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот», «Программа поддержки приемных семей», «Программа помощи регионам, пострадавшим от стихийных бедствий», «Программа участия в исполнении Дорожной карты развития Республики Крым, принятой правительством Самарской области».
Так, фонд «Радость» стал инструментом, привлекающим средства благотворителей и помогающим правительству Самарской области решать большие социальные задачи.
К сожалению, война на Украине вынудила население юго-восточных территорий оставить свои дома и искать спасения в России. И наше государство не может оставить на произвол судьбы людей, оказавшихся в беде. Сегодня Самарская область лидирует среди регионов Приволжского федерального округа по количеству принятых беженцев. Более 1600 человек прибыли с территорий, охваченных боевыми действиями. До конца года планируется приезд более чем 5000 вынужденных переселенцев. Часть людей проживает в семьях у знакомых и родственников, часть – в пунктах временного размещения организованных на базах санаториев и гостиниц Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Отрадного, и работа в этом направлении продолжается. Организовано питание, обеспечение средствами личной гигиены, предоставляется бесплатная мобильная связь, в том числе и с Украиной, предлагаются услуги переводчика и осуществляется медицинское обслуживание. Главная задача, которая стоит перед жителями Самарской области, – оказать прибывшим людям всю возможную помощь для начала новой жизни в новых условиях в нашей стране. Прежде всего, необходимо оказать содействие в трудоустройстве и помощь в жилье. Также требуется адресная материальная помощь в соответствии с потребностями семей. Начинается новый учебный год, и необходимы одежда и обувь осенне-зимнего периода. Для этого нужны дополнительные благотворительные средства.
Работа идет постоянно, в очень напряженном режиме. Сегодня никто не может остаться равнодушным к происходящему. Мы выражаем благодарность всем, кто принял участие в решении проблем людей, нашедших убежище на нашей земле, и призываем всех поддержать их добрыми делами.

мама и ребенок8RXbIdaKPeQ общест палата совещ по беженPG отправка груза в хабаровск

Обсуждение закрыто.