Понедельник, 27.05.2024
Журнал Первый
Космос для России →
Вокзал желаний

Вокзал желаний

23 сентября 2014

На торжественное открытие здания нового вокзала в Безенчук Николай Меркушкин приехал на поезде

После капитальной реконструкции открылся железнодорожный вокзал на станции «Безенчук». В торжественной церемонии принял участие врио губернатора Николай Меркушкин. Вокзал в Безенчуке появился еще в конце XIX века при строительстве Самаро-Златоустовской железной дороги. В 1993 году здесь возвели новое кирпичное здание. Старую постройку в том же году снесли и на ее месте организовали привокзальную площадь. В 2014-м было принято решение о капитальной реконструкции вокзала.
Максим РОМАШОВ, Владимир КОТМИШЕВ (фото), «Волжская коммуна»

Прибыв на станцию, Николай Меркушкин осмотрел кассовый зал, зал ожидания и зал повышенной комфортности. Он остался доволен качеством выполненных работ. На здании заменили кровлю и отремонтировали фасад. В помещениях для пассажиров и сотрудников вокзала установили новую мебель, информационно-справочные стенды, систему кондицио-нирования воздуха. Для маломобильных граждан сделали пандусы и поручни у входа в вокзал и выхода на перрон, у билетных касс и на пассажирской платформе. Помимо реконструкции здания, благоустроили прилегающую территорию. Общая сумма затрат на обновление вокзала составила 10,8 млн рублей.
По мнению Николая Меркушкина, это особенный день для всех жителей Безенчукского района: «Ежегодно через вокзал проходит около 500 тысяч пассажиров. Сейчас благодаря усилиям Куйбышевской железной дороги здесь созданы все условия для комфортного пребывания в здании пассажиров. Вокзал отвечает самым строгим международным стандартам».
Высокое качество исполнения работ, уверен глава региона, должно воспитывать у людей любовь к чистоте и благоустроенности, а также стремление делать все на совесть. По мнению главы региона, территория, прилегающая к вокзалу, теперь может стать одним из любимых мест отдыха для жителей поселка.
Начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин поблагодарил Николая Меркушкина за неравнодушное отношение к работе железнодорожников и содействие при реконструкции объекта. Затем почетные гости символическим ударом в колокол открыли обновленный вокзал.
Глава региона также рассказал собравшимся о планах совместной работы областного правительства и администрации района. В ближайшее время в Бе-зенчуке капитально реконструируют Дом культуры. На эти цели из региональной казны уже выделено 12 млн рублей. Скоро начнутся работы по перепрофилированию заброшенного Дома быта в центр детского творчества.

Обсуждение закрыто.