Под маркой «Георгиевский» 1

Под маркой «Георгиевский»

22 ноября 2014

Георгиевский хлебозавод выпускает более 400 тонн хлебобулочных изделий. 

На подходе – производство минеральной воды, лимонадов, пива Георгиевский хлебозавод вот уже 10 лет держит марку одного из стабильно работающих предприятий Кинельского района и Самарской области. Ставку в свое время георгиевцы сделали на качество продукции. И не прогадали.

Оксана ФЕДОРОВА, Юлия РУБЦОВА (фото)

Признание георгиевский хлеб завоевал благодаря своему домашнему рецепту: «живые» дрожжи, мука, растительное масло – основные компоненты. В век высоких технологий георгиевцы продолжают выпекать хлеб и сдобу старым опарным способом. Директор хлебозавода Петр Ковалев уверен, что главный секрет успеха – именно в том, что на заводе удалось совместить передовые технологии и старинные рецепты хлебопечения.
Как рассказал Петр Ковалев, были попытки выпускать дешевый хлеб. Но в конечном итоге убрали автоматическую линию, которая раскладывала хлеб в формы, и оставили ручную раскладку – это значительно повысило качество хлеба. «Мы очень долго подбирали тестомесители, которые бы не рвали тесто, а перемешивали его, растягивая, как это происходит при замесе руками. К сожалению, еще во времена СССР с механизацией труда на хлебозаводах снижение качества продукции стали компенсировать добавлением в тесто разрыхлителей, улучшителей вкуса и консервантов. Позднее большинство заводов подхватили и развили это начинание. В итоге в буханках, выпущенных на таких предприятиях, ничего полезного не осталось. Мы же предлагаем покупателям совершенно натуральный, качественный продукт, который сохраняет свежесть до пяти дней».
Чем меньше механического воздействия на тесто, тем оно лучше. «Вкус зависит даже от настроения человека», – уверяет Ковалев. Но главное, что обеспечивает постоянный спрос на георгиевский хлеб, так это отсутствие консервантов и улучшителей класса «Е», которые увеличивают срок годности, но накапливают канцерогены в организме. Георгиевский хлебозавод работает только с живыми дрожжами самарского производства. Это экологически чистый хлеб.
Под маркой «Георгиевский» – только натурпродукты. Для борьбы с контрафактом специально изготовили формы для выпечки хлеба с зарегистрированным товарным знаком в виде мельницы. Конкурентные особенности – выпечка свежая, всегда вкусная, относительно недорогая и полезная для здоровья.
Ежедневно предприятие производит более восьми тысяч румяных буханок, которые поставляются более чем в 300 торговых точек Самары, где георгиевский хлеб пользуется стабильным спросом.
Год назад на предприятии открылся новый цех, в котором производятся ржаной хлеб, батоны и выпечка. По словам директора завода, здесь тоже используются только натуральные ингредиенты и живые дрожжи. Кроме того, пробурена скважина и установлено фильтрационное оборудование, чтобы получить воду, максимально подходящую для качественного теста.
Скважина и работа над рецептурой «живой воды» определили старт нового проекта георгиевцев: артезианская вода не только будет очищаться от вредных примесей, но и пройдет достаточно длительный процесс обогащения минералами. В результате вода приобретет неповторимые вкусовые качества, значительно повысится ее полезность. Сейчас возводятся цеха для производства под георгиевской маркой бутилированной воды, на основе которой предполагается выпускать не только квас, но и соки, лимонад и даже пиво.

Ковалев_DSC_0301Петр Ковалев,
директор Георгиевского хлебозавода:
— Мощности завода позволяют удвоить производство. В планах развития – организация собственной сети сбыта. Избавившись от наценки торговых сетей, мы сможем продавать хлеб на три-четыре рубля дешевле, чем он стоит сегодня. Кроме того, мы планируем выпускать прохладительные напитки и пиво.

Обсуждение закрыто.