Суббота, 20.01.2018
Твоя подводная лодка

Твоя подводная лодка

31 декабря 2014

«Необычные часы в необычном корпусе» – такова концепция итальянского часового брэнда U-Boat

Словосочетание «дорогие часы» обычно вызывает стойкую ассоциацию со Швейцарией. Однако и в других странах есть производители, которые выпускают наручные часы,
по стоимости своей способные конкурировать с произведениями высокого ювелирного искусства. Одна из таких марок – итальянская «U-Boat Watch».

Лев РУБИНШТЕЙН

Часы, выпускающиеся под этим брендом, выделяются благодаря своему брутальному дизайну. Они массивны (не менее 5 см в диаметре) и имеют внушительную толщину корпуса. Заводное колесико располагается не как обычно, справа, а слева. Кстати, это было характерно для пилотских часов 1930-40-х годов выпуска. По замыслу создателей, нестандартное положение заводного колесика не стесняло движений запястий летчиков. Сегодня эту дизайнерскую находку оценят те, кто носит часы на правой руке. Необычную внешность дополняют крупные цифры на циферблате.
Брэнд этот довольно молодой – первые часы появились в продаже в 1999 году. Создателем его является Итало Фонтана. Идея создания подобных часов возникла у него не случайно. Дело в том, что в 1942 году его дед Иво Фонтана получил заказ от ВМФ Италии на разработку надежных часов, пригодных для использования в условиях боевых кораблей различных типов, а также для морской авиации. Получившееся изделие было массивно и необычно, но надежно и удобно – к примеру, крупные, светящиеся в темноте цифры прекрасно читались даже в условиях штормового моря. Однако покачнувшееся положение стран нацистского блока, куда в то время входила Италия, не позволило начать массовый выпуск удивительных часов. И вот по прошествии 57 лет Итало возродил идеи деда. Для создания первой модели ему потребовалось семь лет кропотливой работы. Согласно официальной версии, часы получили название «Your boat» как дань своему «морскому» происхождению. Затем оно плавно трансформировалось в более привлекательное «U-Boat». Сегодня это имя широко известно и уважаемо во всем мире.
Все часы U-Boat делают на основе калибров, произведенных специально для этих моделей на фабрике ЕТА в Швейцарии. А все остальное – в Италии: искусные мастера создают корпуса, размещают в них механизмы, производят отделку вручную в мастерской, которая располагается в Лукке, недалеко от Флоренции.
Часы U-Boat – не просто аксессуар. Их можно считать признаком сильного характера. Наверное, поэтому среди поклонников марки так много знаменитостей. Так, в 2008-м году Фонтана создал уникальную модель из чистого золота специально по заказу Сильвестра Сталлоне – U-Boat Flightdeck 50 CA 18K. Часы U-Boat носят Дэвид и Виктория Бекхэм, Джорджо Армани, Люк Бессон и Том Круз. А в коллекции Арнольда Шварценеггера – целых две модели, созданные Итало Фонтаной.

Обсуждение закрыто.