Вторник, 13.11.2018
Легким прикосновением 2

Легким прикосновением

23 февраля 2015

Более 50 лет назад компания Rado радикально изменила индустрию производства часов

Благодаря филигранному мастерству работы с любыми, самыми нестандартными материалами и использованию инноваций компания Rado открыла новые решения. На этот раз за основу была взята сенсорная технология, сопровождающая нас сегодня во многих гаджетах, но почти не используемая в производстве часов.

Лев РУБИНШТЕЙН

 

Rado Esenza Ceramic Touch – первое в своем роде портативное сенсорное устройство из керамики. Эти часы созданы специально для женщин. У них нет заводной головки. Часы можно настроить легким нажатием и движением пальца по одной из сторон корпуса – левой для настройки часов и правой для настройки минут. Быть столь чувствительным к прикосновению пальцев керамическому корпусу позволили встроенные электроды. Кварцевый механизм включает в себя два чипа, которые оснащены программным обеспечением. Четыре электрода, установленные на указателях времени 2, 4, 8 и 10 часов, расположены между механизмом и монолитным корпусом часов. Касание пальцами корпуса в определенной последовательности распознается чипом, и он дает механизму команду двигать стрелки, что позволяет устанавливать время всего одним прикосновением. Представители Rado отмечают, что отсутствие заводной головки не только свидетельствует о технологическом новшестве, но и удобно с практической стороны: такая система позволяет сберечь маникюр. Кроме того, внутри керамического корпуса находится батарея с увеличенным сроком службы – мастера Rado обещают, что она будет работать не менее четырех лет. В коллекцию вошли шесть моделей: три в белом цвете и три в черном.
Не осталась без технологической новинки и сильная половина человечества. Для них – HyperChrome Touch Dual Timer – первые в мире часы из сенсорной керамики, отображающие два часовых пояса. Эти часы были удостоены награды на престижном конкурсе Good Design Award 2014. Главное их новшество в том, что шесть сенсоров, заменяющие привычную заводную головку, размещены в верхней и нижней части корпуса. Первые управляют стрелками основного циферблата, демонстрирующими время текущего часового пояса, а вторые – стрелками малого циферблата второго часового пояса, размещенного у метки «6 часов». Чтобы установить время, достаточно провести пальцем по левой стороне корпуса (для часов) и правой (для минут). Со вторым часовым поясом все обстоит так же просто, только проводить пальцем нужно по нижней части корпуса. Нет никаких сложностей и с тем, чтобы поменять местами домашний и гостевой часовые пояса: нужно только одновременно коснуться керамического безеля у меток «9 часов» и «3 часа», и время моментально «перелетит» на нужные отметки. Кварцевый механизм часов облечен в гипоаллергенный керамический корпус, устойчивый к царапинам и освобождающий своего много путешествующего владельца от необходимости снимать часы на контроле в аэропорту.
В коллекции несколько моделей: матовые часы черного цвета с деталями цвета розового золота и стильным кожаным ремешком, глянцевая модель белого цвета для любителей дерзкого стиля и ярких аксессуаров, часы из черной глянцевой керамики с керамическим браслетом, революционная модель серого цвета в двух вариантах: глянцевая с деталями цвета розового золота или матовая с деталями из родия.

PR_Rado_Esenza_Ceramic_Touch_277_0092_3_001

Обсуждение закрыто.