На вырост 1

На вырост

20 февраля 2015

Новый гендиректор «Тольяттиазота» рассказал главе региона об инвестиционных планах предприятия

Губернатор Николай Меркушкин встретился с руководством
ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»
Заместитель генерального директора предприятия Сергей Корушев рассказал главе региона о том, что на предприятии произошла ротация кадров. В январе совет директоров ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» принял решение назначить генеральным директором Вячеслава Суслова, прежде занимавшего пост заместителя генерального директора
по информационным технологиям.
Сергей БОРОДИНОВ, Владимир КОТМИШЕВ (фото), «Волжская коммуна»

В совещании приняли участие генеральный директор компании Вячеслав Суслов, его заместитель Сергей Корушев, а также заместитель председателя правительства Самарской области – министр промышленности и технологий Сергей Безруков.
Вячеслав Суслов отдал «Тольяттиазоту» более 15 лет. Он учился в Куйбышевском авиационном институте (ныне СГАУ), с 2000 года работал на «Тольяттиазоте» в должности начальника цеха автоматизированных систем управления. В 2008 г. назначен начальником Управления обеспечения телекоммуникаций, технических средств охраны и автоматической пожарной сигнализации. С 2011 г. является членом совета директоров ОАО «Тольяттиазот».
Новый генеральный директор доложил губернатору об итогах работы в январе. Он сообщил, что серьезных проблем на производстве нет, показатели 2014 года в этом году снижать не собираются. Есть вопросы, связанные с логистикой, которые решаются. А последние два года в работе предприятия были, по сути, подготовкой к внедрению в работу инвестиционного плана.
В 2011 г. «Тольяттиазот» начал реализацию программы модернизации и реконструкции производственных мощностей, рассчитанной до 2020 года. Она позволит снизить энергоемкость и вредные выбросы, а также значительно увеличить производительность агрегатов.
С 2012 г. «Тольяттиазот» вложил в модернизацию и ремонт производственной базы более 15 млрд рублей. В результате инвестиций увеличился объем производства аммиака: в 2012 г. выработка составила около 2,9 млн т, в 2013 г. – 2,6 млн т, в 2014 г. – около 2,9 млн т. Кроме того, на 10% удалось снизить расходный коэффициент природного газа для производства одной тонны аммиака.
Суслов заверил главу региона, что обстановка на предприятии в целом стабильна. Глава региона выразил уверенность, что под руководством Вячеслава Суслова компания выйдет на новый уровень развития и все задачи, стоящие перед «Тольяттиазотом», будут успешно решены.

 

Суслов ТольяттиазотВячеслав Суслов,
генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:
— Специфика работы в химической отрасли требует особо тщательной подготовки специалистов: к примеру, обучение оператора зала занимает 5-7 лет. Кадры у нас уникальные. Готовых специалистов найти сложно, привлекаем молодежь и делаем все, чтобы не допустить ухода тех, кто сейчас работает. Помогает материальная стимуляция: средняя зарплата на «Тольяттиазоте» – одна из самых высоких в Самарской области.
С этого года рассматриваем вопросы дополнительной мотивации. Например, новый дом на 890 квартир станет служебным жильем для сотрудников предприятия. Строительная часть здания уже готова: в квартирах есть отделка и подведены коммуникации.
В жизни бывает замкнутый круг: ты молод и есть желание работать, но нет жилья. А спустя несколько лет появляются другие приоритеты. Мы же дадим нашим сотрудникам все и сразу.

Обсуждение закрыто.