Понедельник, 27.06.2022
Бумажные тренеры 2

Бумажные тренеры

25 марта 2015

Преимущество четырех новых изданий: чтобы укротить строптивое тело, не надо ходить на изнурительные тренировки в спортивные центры

Можно просто лежать на диване и рассматривать чужие красивые тела. До тех пор, пока желание измениться не позовет вас в путь к совершенству. Но, предваряя активные действия, предлагаем вашему вниманию глянцевые издания о популярных видах спорта.

Людмила МАРТОВА

Книга под редакцией Дмитрия Смирнова «Фитнес для умных» ориентирует на длительные систематические занятия, укрепляющие физику тела и здоровье духа. В самом деле, хорошая форма дает человеку чувство глубокого удовлетворения, подкрепленное знанием о том, что фитнесом занимались умные греки Сократ, Софокл и Еврипид, а Платон был даже победителем 93-х Олимпийских игр. Разумеется, несколько тысячелетий назад. Прообразом фитнес-залов считаются Геракловы пещеры на юге Пелопонесского полуострова. Само слово «фитнес» с английского переводится как соответствие, приспособленность, то есть нацеливает на определенный эталон в спорте. В современную эпоху фитнес получил развитие в 70-х годах прошлого века, прежде у наших заокеанских партнеров, а в девяностые годы начал популяризироваться и в России. Брошюра полезна всем, кто хочет постигнуть философию фитнеса, а затем «по науке» заняться упражнениями. Главный совет – начинать тренировки следует не слишком интенсивно, но регулярно. В первые две недели достаточно 15 минут ежедневных занятий, чтобы пошел естественный процесс сжигания жиров. На третьей неделе нагрузки можно увеличить до получаса. В конце концов, когда зеркало покажет результат, это станет гарантией хорошего настроения и дальнейших тренировок. Во всяком случае, так утверждают создатели издания «Фитнес для умных» – всемирно известный мужской журнал «Men*s Health».
Популярная серия «Книга-тренер» пополнилась тремя брошюрами: «Бокс-тренер», «Футбол-тренер», «Бодибилдинг-тренер». Если говорить в общем, то все издания предлагают комплексы тренировок, уникальных техник, мудрых советов, как стать лучшим в том или ином виде спорта. Безусловно, «бумажные тренеры» рассказывают о правилах питания, потому что нельзя создать красивое тело, просто проявляя усердие в «тягании железа» или «битии по груше». Режимная жизнь – дело нелегкое, но в спорте всегда надо держать себя в ежовых рукавицах и подчиняться принципу «нельзя».
В бодибилдинге, например, перед выступлениями предпочтительны бессолевая диета и отварная еда, ведь от ограничений в питании зависит результат. А в боксе решающую роль определяет не только сила, но и знание психологии. На первый взгляд, колотят друг друга два харизматичных парня, причем со стороны бой на ринге выглядит довольно тупо. А на самом деле каждый из спортсменов мучительно ищет ключик к сопернику. Качели поединка раскачиваются то в одну, то в другую сторону, держа фанатов в постоянном напряжении. В равном бою выиграет тот, кто окажется хитрее и умнее. Еще один момент, подчеркивают тренеры, тоже нельзя списывать со счетов: «Не каждому человеку суждено быть бойцом. Если дух слаб, то не помогут ни приемы, ни физическая сила». Вот такие экзерсисы предлагает «Бокс-тренер».
Пеле, Марадона, Бекхем – чего только не вытворяли эти звезды на игровом поле! Любому опьяненному футболом мужчине будет интересно почитать рассказы известных футболистов, раскрывающие тонкую стратегию победителя. В конце концов, в каждом деле надо быть хорошим игроком, и кто знает, может, как раз футбольные страсти помогут победить конкурента. Ну, скажем, наведут на мысль, как сделать ему какой-нибудь пенальти в бизнесе или хотя бы красиво отфутболить. Известно, что большинство политиков-мужчин любят этот вид спорта. Но, оказывается, канцлер Германии Ангела Меркель, несмотря на внешнюю сдержанность, известна как темпераментная болельщица и старается следить за игрой сборной своей страны.
Наверное, вы уже поняли, что все четыре книги написаны интересно и, что самое необходимое, содержат практическую часть, обильно приправленную сотнями цветных фотографий. Поэтому приобретайте, изучайте и смело отправляйтесь в путешествие за спортивными результатами и физическими эффектами.

Фубтол Боди-билдинг Fitnes_dlya_umnih

Обсуждение закрыто.