Вторник, 17.07.2018
Крупнейший в регионе 1

Крупнейший в регионе

18 июня 2015

В Центре «Династия» более чем половина обратившихся за помощью пар получает долгожданную беременность

На Самарский областной центр планирования семьи и репродукции правительство Самарской области возложило почетную задачу по реализации государственной целевой программы по улучшению репродуктивного здоровья населения.

Владимир РЕЗНИКОВ

 

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Центра «Династия» выполняет государственную программу лечения бесплодия за счет средств областного и федерального бюджета, а также по полису ОМС. Приоритетным направлением работы учреждения является сохранение и восстановление репродуктивного здоровья женщин, и для этого есть все необходимое – от высокопрофессиональных специалистов, новейшей операционной, оснащенной лапароскопическим оборудованием мирового уровня, до комфортабельных 2-3-местных палат. Весь комплекс услуг, от планирования и подготовки к беременности, включая широкий спектр лабораторных исследований и ультразвуковую диагностику, до ее благополучного завершения можно получить внутри одной государственной организации за счет бюджета.

Благодаря проведению исследований на генетическом и молекулярном уровне, внедрению новейших технологий в практику риск рождения больного ребенка, а также осложнений во время беременности и родов сведен к минимуму

Центр клеточных технологий

Самарский банк пуповинной крови «Центр клеточных технологий» имеет большой опыт в хранении биоматериалов с 2003 года. Пуповинная кровь и мезенхимально-стромальные клетки, выделенные из пуповины, – это источники стволовых клеток, возможность и необходимость широкого использования которых очевидна. В ведущих российских и 15 зарубежных медицинских центрах проведены успешные трансплантации образцов пуповинной крови из Самарского банка.

Центр имеет собственные разработки в области регенеративной медицины, награжден золотой медалью в Сеуле (2011 г.) за создание лекарственного препарата на основе плазмы пуповинной крови

Династия Рецепшн1

Программа биострахования. Родители имеют возможность сохранить стволовые клетки ребенка в персональном криохранилище и сделать фантастические возможности медицины будущего доступными для своего ребенка и близких родственников

ДинастияТюмина_обработанная91Ольга Тюмина, директор Центра «Династия», профессор РАЕ, доктор медицинских наук:

— Центр является публичным донорским банком пуповинной крови международного значения и активно сотрудничает в области трансплантаций и регенеративной медицины с крупнейшими мировыми научно-исследовательскими центрами. Главное правило в нашей работе: каждый новый пациент – это своя история, свой неповторимый случай, где поиск индивидуального решения – это путь к успеху. Обращаясь к нам, можете быть уверены, что мы не упустим ни одного шанса помочь вам стать счастливыми родителями.

 

Династия Волчков С.Е.Станислав Волчков, заместитель директора по контролю качества:

Работы в области контроля качества мы начали проводить в 2004 году, а в 2006-м стали уже системно проверять сами свою деятельность. Мы определили показатели, характеризующие качество, которые мы можем контролировать. Данные объединили в процесс. Информация стала доступной и понятной для анализа и принятия решений по стратегическому развитию компании в целом. Последовательно мы оптимизировали и улучшали свою деятельность и, в конечном итоге, смогли защищать свою систему контроля качества перед сертификационными органами. В 2013 году мы успешно прошли сертификацию на соответствие требованиям системы менеджмента качества по стандарту ISO9001:2001 в международном органе по сертификации систем и персонала TUV Thuringene.V. Сертификат системы менеджмента качества – это показатель способности учреждения соответствовать изменениям мировой экономики и научно-технической сферы, постоянного совершенствования всех видов деятельности и, прежде всего, повышения качества медицинской помощи, оказываемой нашим пациентам.

 

Династия МихайловаГалина Михайлова, заместитель директора по акушерству и гинекологии, заслуженный врач РФ:

Областной центр планирования семьи и репродукции работает уже 22 года. Он был организован руководством здравоохранения региона, чтобы повысить рождаемость, снизить материнскую смертность и уменьшить количество абортов. Мы создали команду врачей, которая прошла обучение в Москве. В 1991 году в Центре была выполнена первая лапароскопическая операция без разреза. Хирург Петр Николаевич Исаев постоянно вводил новшества и даже делал индивидуальные инструменты на Самарском станкозаводе. Технологии были направлены на проведение органосохраняющих операций, в том числе на сохранение репродуктивной функции. В 1994 и 1995 годах мы ездили в Англию, чтобы понять систему работы с населением в этой области. Мы читали лекции, посещали школы и вузы, обучали врачей районных поликлиник. В 2013 году нас объединили с Центром клеточных технологий. Наш опыт в проведении операций дополнился знаниями и возможностями в области клеточных технологий. Мы получили возможность внедрять в медицинскую практику все новое, что появляется в медицинской науке и совместно с кафедрой акушерства и гинекологии СамГМУ, работающей на базе центра, передавать самые современные знания студентам медицинского университета.

 

SONY DSCЛюдмила Целкович, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии №2, доктор медицинских наук, профессор СамГМУ:

Как профессор в третьем поколении я уверена, что процесс создания человека – самый совершенный из всех процессов, происходящих на Земле. Еще будучи ученицей восьмого класса, я приходила к маме на дежурство. Ее профессиональный диапазон был достаточно широк. Я смотрела больных, видела, как проводятся операции, и уже тогда не представляла себя никем другим, а только именно акушером-гинекологом. Моя дочь – профессор в четвертом поколении. Ее профиль – УЗИ-диагностика. А моей внучке 10 лет, и я очень хочу, чтобы она стала акушером-гинекологом. В нашем центре работает несколько династий, прекрасно поставлена служба. Врачи делают все, чтобы женщина смогла реализовать свой инстинкт материнства. Как медицинские, так и организационные вопросы решаем грамотно и оперативно. Считаю Ольгу Владимировну примером современного руководителя. С ней сложно работать в плане уровня задач, которые она ставит перед нами, и легко – в плане их решения. Достижение качества медицинской помощи – это многокомпонентный процесс, который обеспечивается работой команды, преемственностью, профессионализмом каждого специалиста. Современная медицина решает любую проблему многогранно и многопрофильно. Именно так это и делается в областном центре репродуктивной медицины «Династия».

Обсуждение закрыто.