Уместно сказать, что российский ученый Сойфер – это целая эпоха, к счастью, в самом расцвете! Для наших читателей – юбилейный портрет:
президент СГАУ, доктор наук, профессор, главный научный сотрудник, член-корреспондент Российской академии наук, председатель Общественной палаты Самарской области, трудовой стаж с 1968 года, опубликовано 500 научных работ, 7 монографий, 17 почетных званий и наград, 8 патентов, счастливо женат, успешный сын!
Здоровья Вам, Виктор Александрович!
День медицинского работника
Третье воскресенье июня – дата, о которой помнят если не все, то очень многие. В этот день Россия отмечает День медицинского работника. Нет такого человека, который не сталкивался бы в своей жизни с медициной. Ведь каждый хочет прожить долгую активную жизнь, а для этого надо предупреждать болезнь или лечить, если она уже появилась. Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть: здоровье свое и своих близких – а это требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств. День медицинского работника – праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего персонала, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному. Специфика этого праздника такова, что многие из медиков будут отмечать его на рабочем месте, заботясь о пациентах.
«Первый» с уважением представляет проект, посвященный этому по-настоящему народному празднику. Значительно усилило проект с профессиональной медицинской точки зрения партнерство с уникальным специальным медицинским популярным журналом «Личный врач».
Стройка – это драйвер!
Лето для стройки – самое время. Кризис – не кризис, а квартиры всегда нужны: народонаселение Самарской области растет. Власть всеми силами пытается поддержать стройки, ведь это надежды многих людей: будущих счастливых собственников, девелоперов, агентств недвижимости, агентств по оценке недвижимости, большого количества содействующих строительству производств. О перспективе бизнеса и власти «Первый» пытается рассказать вместе со специальным и широко известным журналом «Строительство, недвижимость – RENT & SALE».
Олег Долгов-Лукьянов
P.S. Неплохо было бы провести мониторинг в Самарской губернии и выяснить, какой из городов – самый удобный для жизни. Такое исследование в мире провел лондонский журнал Monocle Magazine. Первую строчку рейтинга занял Токио – в нем жить лучше всего. По сравнению с предыдущими сезонами, на этот раз специалисты ММ добавили в оценочный механизм 22 новых параметра. При ранжировании городов, в частности, учитываются такие факторы, как прожиточный минимум, жилищное обустройство, доступ к активностям на свежем воздухе, уровень преступности, качество системы здравоохранения и деловой климат.