Понедельник, 27.06.2022
«Звездный десант» нефтедобытчиков 9

«Звездный десант» нефтедобытчиков

22 июня 2015

«Самаранефтегаз» в пятый раз достойно представили талантливые сотрудники и их дети

По итогам зонального тура ежегодного творческого конкурса «Роснефть зажигает звезды» компания «Самаранефтегаз» завоевала рекордное число призовых мест – 10. Соперники были сильными: на фестиваль съехались гости не только со всей Самарской области, но и из Оренбуржья и Удмуртии. Однако одаренные дети сотрудников самарского предприятия смогли доказать свое право на победу.

Алена ПАВИЧЕВА, Антон СЕНЬКО (фото)     ФОТОРЕПОРТАЖ

Из года в год творческая делегация ОАО «Самаранефтегаз» остается самой многочисленной, и это неудивительно: предприятие ведет свою производственную деятельность в 26 муниципальных образованиях Самарской области и двух районах Оренбургской. Обширная география участников позволяет полнее показать, насколько богата талантами наша земля. А участие в корпоративном фестивале дает возможность дарованиям, особенно юным, развиваться и в профессиональном плане, ведь победители региональных отборочных туров демонстрируют свои наработки на престижном уровне – в финале конкурса в Москве.

На отборочных турах и гала-концерте сотрудники «Самаранефтегаза» и их дети блеснули всеми гранями талантов, показав, что сильны в вокале и хореографии, эстрадно-цирковом и инструментальном жанрах, фотографии и изобразительном искусстве. По словам судьи – заслуженного деятеля искусств РФ, режиссера-постановщика Максима Высоцкого, – задумкам творческих коллективов нефтяников могли бы позавидовать некоторые профессиональные ансамбли. Технику, которую участники «оттачивают» из года в год, отметил председатель жюри, народный артист РФ Левон Оганезов. «Здесь очень крепкая школа, очень хорошие педагоги и по вокалу, и по хореографии», – сказал он.

Для лучших в своей – самой «нежной» – возрастной номинации (7-12 лет) «Хореография. Эстрадный танец» Анастасии Сорокиной и Егора Соколова освоение новых движений – действительно важная часть ежедневного расписания. «Мы живем танцами, у нас время есть только на них и на учебу», – поделился мальчик. Теперь со своим номером «Вальс» пара отправится в Москву. Верхнюю ступень пьедестала дети сотрудников ОАО «Самаранефтегаз» заняли и в следующей возрастной группе (13-17 лет) в той же номинации с композицией «Бедный Монмартр».

Улучшает свои результаты вот уже третий год подряд еще одна представительница команды «Самаранефтегаз», Мария Тихонова. Если в 2011 году она завоевала III место за балетный номер «Эсмеральда» в номинации «Хореография» (12-18 лет), то в 2012-м – II место за представление «Вариации кукол» из балета «Фея кукол». В этом году девушка также получила «серебро» за исполнение классического танца «Сердце матери».

В номинации «Вокал. Эстрадный» (13-17 лет) юные участники творческой делегации ОАО «Самаранефтегаз» тоже взяли призовые места. На II ступени, представив композицию «Вместе со своей страной», оказалась Марина Шириня, которая участвует в конкурсе уже третий раз и всегда возвращается с призами. На III месте – Анастасия Гинкул, тоже вышедшая на эту сцену не впервые. В 2013 году ей был присужден Гран-при за блистательное исполнение песни из репертуара Уитни Хьюстон «I will always love you», в 2014-м – I место за исполнение на французском языке песни Лары Фабиан «Je t’aime». А в 2015 году гостья из Сызрани покорила зрителей и строгих судей вновь англоязычной композицией – «My heart will go on» (из кинофильма «Титаник» и из репертуара Селин Дион), за что была удостоена «бронзы».

Одним из самых ярких и трогательных номеров программы участников из Поволжья члены жюри единогласно назвали композицию «Однажды в цирке», за которую I место получили дети сотрудников подразделения ОАО «Самаранефтегаз» из поселка Суходол – Арина Мареева, Анна Тамаркина, Екатерина Илларионова и Ирина Гневышева. Теперь победительницы в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» (7-12 лет) будут покорять сердца зрителей со всей страны в Москве на финальном туре. Вместе с ними поедет и победительница в номинации «Отражение. Фотография» (7-12 лет) Виктория Крайнова с работой «Старая фотография». Также копилка побед ОАО «Самаранефтегаз» пополнилась призами в номинациях «ВИА. Инструментальный жанр» и «Изобразительное искусство».

Самаранефтегаз-Звезды_1478

Самаранефтегаз-Звезды_IMG_8052_у

 

Обсуждение закрыто.