Цель вижу ясно 1

Цель вижу ясно

26 августа 2015

Сергей Бранчевский изначально взял курс на инновации

Глазная клиника Бранчевского стала одним из ведущих лечебных учреждений в самарской офтальмологии, а 15 августа её основатель и генеральный директор отметил свой юбилей.

Светлана ИШИНА

Частные медицинские клиники в последние годы завоёвывают всё большее внимание пациентов, и это понятно: новейшее оборудование, высококвалифицированные специалисты, многие клиники работают по полисам ОМС, но главное — дают гарантию высокого качества своей работы. Для основателя и руководителя клиники Сергея Бранчевского высочайшее качество лечения — это дело принципа, если хотите — смысл жизни. Как он сам говорит, «человек приходит к нам за лечением, и наша цель — дать ему больше, чем он ожидает, это наше основное конкурентное преимущество».

Именно пациента доктор Бранчевский считает главным «действующим лицом» в системе здравоохранения. Убеждён, что какими бы высокими ни были научные устремления, желание постичь тайны теории, на практике всегда на первом месте должен быть человек с его, как говорилось раньше, чаяниями и заботами.

Это убеждение — видеть в пациенте человека — ему привил отец Лев Леонидович Бранчевский. Известный в нашей стране врач, профессор, завкафедрой фармакологии, он долгое время работал в Куйбышевском, затем Ивановском мединституте, написал 130 научных работ, сделал два изобретения. А любовь к офтальмологии привила мама: Светлана Яковлевна — кандидат медицинских наук, всю жизнь проработала на кафедре глазных болезней Куйбышевского медицинского института, была ученицей Т.И. Ерошевского.

Так что вопроса «кем быть» перед Сергеем Львовичем не стояло. Он хотел стать врачом и стал им. Сегодня он — один из известнейших людей губернии, кандидат медицинских наук, член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов, эксперт-офтальмолог ВОЗ. И всё, чего достигла его клиника, — сделано его руками.

За эти годы лечебное учреждение претерпело серьёзные изменения: Сергей Бранчевский изначально взял курс на инновации, поставив себе целью создать клинику, которая бы стала лидером рынка офтальмологических услуг в регионе, и все эти годы шёл к этой цели. Глазная клиника Бранчевского, без преувеличения, — учреждение европейского уровня, имеющее широкую сеть филиалов по Самарской области. Здесь предоставляют полный комплекс офтальмологических услуг — от первичной диагностики до уникальных, высокотехнологичных операций микрохирургии глаза. За эти двадцать лет проведено более 30 тысяч хирургических и лазерных операций, причём современными методами. Например, операции по катаракте здесь проводят бескровно и безболезненно, с помощью точной «бесшовной» методики лечения с применением единственного в Самарской области фемтосекундного лазера. Эти технологии врачи клиники освоили одними из первых в России. В учреждении применяют практически все виды лазеров, за последние годы парк высокотехнологичного оборудования был значительно обновлён.

Вспоминая годы работы, Сергей Бранчевский не забывает назвать своих учителей — подчёркивает, что создание офтальмологического отделения поддержали ректор СамГМУ Геннадий Котельников и главный врач клиник СамГМУ Евгений Столяров. Добрым словом вспоминает частных инвесторов, говорит, когда открыли эксимер-лазерное отделение в клиниках СамГМУ — это был бурный старт: за два с половиной года он и его коллеги выполнили 2500 операций лазерной коррекции зрения. Но нужно было начинать и хирургическое вмешательство по социально значимым заболеваниям — и работа в составе клиник СамГМУ стала переломным моментом в развитии Глазной клиники Бранчевского. В клиниках СамГМУ была сильная научная и практическая школа, работало много известных специалистов, было у кого учиться. И по сей день традиции, переданные мэтрами отечественной офтальмологии, бережно хранят и развивают в клинике Бранчевского, одновременно внедряя инновации. В этом — залог успеха клиники.

Глубокоуважаемый Сергей Львович!

Примите наши искренние поздравления с Вашим юбилеем! 50 лет — замечательная дата. Сколько сделано за эти годы! Сотни пациентов с благодарностью вспоминают Ваше имя, с добротой и признательностью говорят о нашей клинике, которая за двадцать лет существования вернула зрение тысячам людей.

Мы рады, что все эти годы идём с Вами рука об руку, мы гордимся Вами. Имя Бранчевского — это своего рода «бренд» в самарской офтальмологии, и мы будем продолжать работать, не снижая высокой планки!

Разрешите в день Вашего юбилея пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и ещё больших свершений!

 Коллектив Глазной клиники Бранчевского

Лого БРАНЧЕВСКИЙ

Обсуждение закрыто.