ВТБ и Eurasian Resources Group расширяют  сотрудничество

Банк ВТБ и ПАО «РусГидро» подписали соглашение о сотрудничестве

8 сентября 2015

Со стороны банка документ подписал президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, со стороны компании — председатель правления — генеральный директор «РусГидро» Евгений Дод.

В целях реализации соглашения банк рассматривает возможность предоставить «РусГидро» финансирование на сумму 85 млрд рублей путем покупки акций из дополнительной эмиссии «РусГидро» с заключением 5-летнего форвардного контракта. Данные меры направлены на рефинансирование кредитного портфеля холдинга ПАО «РАО ЭС Востока», дочерней компании «РусГидро». В результате данной сделки банк ВТБ получит до 20% акций «РусГидро».

Также, в соответствии с условиями соглашения, ВТБ будет участвовать разработке предложений, направленных на повышение инвестиционной привлекательности компании и ее стратегическое развитие. Банк примет участие в реализации мероприятий по повышению акционерной стоимости и рыночной капитализации «РусГидро».

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Обсуждение закрыто.