Мост в будущее

Мост в будущее

28 ноября 2015

Лично мне трудно о чем-то говорить и думать, злободневная тема одна — «удар в спину», по выражению нашего президента В.В. Путина. Первым моим порывом, конечно же, было нанести ответный удар, и такой, чтобы мало не показалось. Однако успокаиваю себя тем, что люди, которые выращивают для нас помидоры и делают запчасти для автомобилей, в общем-то, не виноваты и в большинстве своем сожалеют о случившемся. А если еще вспомнить, сколько квартир возле моря в Турции накупили россияне — это тысячи и тысячи. Как быть с ними? Да и следующий вопрос, что они теперь будут делать с этими квартирами? Продавать? Дай Бог, чтобы все разрешилось мирно, и все мы, россияне, самарцы, смогли сосредоточиться на своих делах, делах нашей губернии, заботах о своих семьях.

У нас в губернии есть сила, которая не позволяет себе бросать слов на ветер и принципиально доводит все дела до конца. Много лет шли разговоры о разных шапкозакидательских проектах: мосты, канатная переправа через Волгу, скоростная магистраль через город Самару. Некоторые темы, как фантазия о будущем, звучат уже лет тридцать. Я имею в виду магистраль «Центральную». Но вот свершилось «чудо» — в основу нового Фрунзенского моста забита первая свая! Запустить этот процесс, конечно же, было непросто. Вопрос о строительстве «Фрунзенского» не раз поднимался Николаем Ивановичем Меркушкиным на самом высоком уровне, пока к его решению, запуску строительства, не подключились правительство РФ и профильные министерства. В таких случаях говорят — главное, чтобы была политическая воля. Вот она и есть! А насчет магистрали «Центральной», в следующем году запланированы деньги, и работы по очистке территории подойдут уже к Кировскому шоссе. Мы с коллегами прикинули, что к Чемпионату мира магистраль «Центральная» вряд ли сможет вступить в строй на всем ее протяжении, а вот «Фрунзенский» мост — это пообещал губернатор Н.И. Меркушкин — через три года будет построен.

Федеральная налоговая служба отпраздновала свое 25-летие. Поздравляем! К поздравлениям также присоединился и губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Он подчеркнул, что УФНС по Самарской области входит в число лучших в стране. И на протяжении многих лет по объему налоговых поступлений губерния занимает второе место по Приволжскому федеральному округу и восьмое место по России. Этими же днями глава Минфина РФ Антон Силуанов успокоил, что до 2018 года правительство не будет увеличивать налоги: «Увеличивать налоги мы не будем, мы договорились: до 2018 года железно, дальше посмотрим, как будут складываться условия», — сказал он.

 

Олег Долгов-Лукьянов,

член Общественного совета при УФНС по Самарской области

P.S. Японское агентство аэрокосмических исследований впервые осуществило коммерческий запуск иностранного спутника (канадского). Старт тяжелой ракеты Н2А успешно состоялся с единственного в стране космодрома Танэгасима. Это уже двадцать третий успешный запуск подряд японской корпорации «Мицубиси хэви индастриз».

Обсуждение закрыто.