Понедельник, 22.07.2024

Новый президент АВТОВАЗа

1 апреля 2016

Гендиректор Dacia Николя Мор переходит на АВТОВАЗ с поста главы Renault в Румынии

Решение, принятое на заседании совета директоров, вступит в силу 4 апреля, когда Б.И. Андерссон прекратит исполнять свои обязанности.

По информации пресс-центра АВТОВАЗа, компания Automobile Dacia SA — производитель одной из самых быстрорастущих автомобильных марок в Европе. Перед тем как возглавить деятельность Renault в Румынии, г-н Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом закупочной организации Альянса Renault-Nissan по силовым агрегатам. Он руководил подразделениями, отвечающими за производство, закупки, качество и послепродажное обслуживание. До того, как присоединиться к команде Renault в 2000 году, г-н Мор работал в компаниях по производству автомобильных комплектующих, таких как Faurecia и Valeo.
С приходом Николя Мора владельцы предприятия планируют и дальше следовать выбранной стратегии, которая заключается в модернизации модельного ряда и производственных процессов, а также существенном улучшении качества продукции.

Карлос ГонКарлос Гон,
председатель совета директоров АВТОВАЗа и президент Альянса Renault-Nissan:
— Мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и АВТОВАЗа как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности в долгосрочной перспективе.

 

 

Сергей ЧемезовСергей Чемезов,
Генеральный директор ГК «Ростех»,
заместитель председателя совета директоров АВТОВАЗа:
— За последние 7 лет на АВТОВАЗе произошли кардинальные изменения. Наша задача сегодня — создать высококонкурентный продукт, увеличить долю рынка, а также обеспечить эффективный процесс загрузки российских производств компонентной базы.

Обсуждение закрыто.