Пятница, 25.05.2018
Журнал Первый
Песни Победы →

Книги премиум-сегмента

5 июня 2016

В основу замысла новых изданий заложен предпринимательский успех

Авторы вышедших в свет писательских трудов стремятся ответить на вопрос, как бизнес должен идти к своей вечной цели — повышению эффективности. Здесь и подробное изучение опыта бережливого производства, и оригинальные подходы к управлению компаниями,  и пути совершенствования менеджмента. Штудируя книги, талантливый руководитель может извлечь для себя немало полезной информации, способствующей процветанию его компании.

Людмила Мартова

 

Активизация частной инициативы в России постепенно меняет лицо бизнеса в сторону цивилизованных методов управления. При этом в центре внимания всегда находились крупные мировые игроки, сумевшие «из ничего» построить глобальные бизнесы. В частности, тот же Ричард Брэнсон — выходец из британской семьи скромного достатка, который стал основателем корпорации Virgin Group, состоящей из 200 успешных компаний, и одним из самых влиятельных бизнесменов Великобритании и всего мира.
Он написал автобиографическую книгу «Теряя невинность», и завоевал интерес миллионов читателей: получилось «захватывающее чтиво» не только для деловых людей. Многих удивляет, как человек, страдающий от дислексии, находившийся в двух шагах от гибели, выходит победителем из патовых ситуаций? В книге изложена хроника становления бизнеса, но не скучным функциональным, а настоящим литературным языком. Поэтому читается она на одном дыхании. Конечно, такие люди, как Ричард Брэнсон или Стив Джобс, нечасто рождаются в человеческом стаде. Они идут против правил, не вписываются в рамки формальной логики и меняют мир.

Ричард Брэнсон
Следующая книга «Лидеры едят последними» Саймона Синека — о том, как создать команду мечты. Безусловно, цитаты из произведения понравятся далеко не всем российским бизнесменам: «Лидер — это тот, кто бросается с головой в неизвестность», «Принять кого-то в организацию — это как усыновить ребенка», «Доверие не требует ничего, кроме правды». Однако именно отсюда рождается атмосфера уверенности в команде. Когда лидеры позитивны, умеют вдохновлять людей, которых ведут за собой, то сотрудники начинают мечтать о будущем, вкладывать свои силы и время в саморазвитие, чтобы сделать как можно больше полезного для своей организации.

Саймон Синек Лидеры едят последними
Джеффри Лайнер и Дэвид Майер написали руководство по внедрению принципов менеджмента «Практика Дао Тайота». Тот, кто заинтересован в повышении качества товаров и услуг, так или иначе знакомится с опытом знаменитого автомобильного концерна. Разумеется, компания с многомиллиардными доходами и превосходным качеством машин заслужила прекрасную репутацию, но внедрить ее правила мало кому удается. Например, авторы считают, что бережливое производство — одна из наиболее совершенных моделей бизнеса. В других компаниях внедрение данного компонента зачастую заканчивается неудачей, потому что систему бережливого производства нельзя воспринимать механистически. В этом главная ошибка руководителей. Авторы книги подчеркивают, что ключ к успеху — в особом отношении к людям, в сочетании высокой требовательности и уважения. Шесть глав посвящены решению проблем, которые станут подспорьем для российских предпринимателей. В издании нет готовых рецептов и подробной «дорожной карты», она скорее является компасом, помогающим определять путь и «направление ветра» в бизнесе. «Дао Тайота» — это совокупность неявных знаний, а не информация процессуального характера. Такое неявное знание сродни ремеслу, которое приобретается через опыт и размышления. Большое значение в компании Тайота уделяется кайдзен (непрерывному совершенствованию).

Джеффри Лайкер и Дэвид Майер Практика Дао
Ну, а следующая книга Масааки Имаи «Кайдзен: ключ к успеху японских компаний» уже непосредственно нацеливает на изучение философской практики. Принципы кайдзен открывают российским собственникам огромные возможности для улучшения их предприятий, в том числе и для роста капитализации. Дело за малым: изменить репрессивный менеджмент, изжить мифы о великой силе иерархии, о том, что лучшее устройство компании — авторитаризм. Автор знает, что говорит — ведь секрет «японского чуда» до сих пор будоражит предприимчивые умы. В книге речь идет и о роли первого руководителя: как говорится, «каков поп, таков и приход». Поэтому, ругая сотрудников, подумайте: может быть, вы ругаете себя, и ваши сентенции не более чем психологическая проекция. Применимо к японскому опыту, обычно говорят о пяти великих системах создания отношений между человеком и организацией. В книге они изложены, и можно взять их на вооружение. Единственная оговорка. Кайдзен-стратегия подходит только для честного бизнеса и порядочных людей. Иным не стоит читать книгу.

Масааки Имаи Кай дзен

 

 

Обсуждение закрыто.