Парк соответствует требованиям

12 ноября 2016

Ч а п а е в с к

Индустриальный парк «Чапаевск» вошел в реестр Минпромторга России
Индустриальный парк «Чапаевск» Самарской области подтвердил соответствие требованиям к индустриальным паркам, установленным Правительством России, и вошел в реестр Минпромторга России в соответствии с приказом от 26 сентября 2016 г. №3402.
Участие индустриальных парков в реестре Минпромторга России является с 2016 г. обязательным условием предоставления государственной поддержки. Включение ИП «Чапаевск» в реестр Минпромторга России подтверждает, что одна из крупнейших промышленных площадок Самарской области обеспечена инженерной инфраструктурой и ресурсами в необходимом объеме, а компания, управляющая парком — АО «Технопарк», обладает опытом и компетенциями для развития индустриального парка и оказания услуг резидентам.
Создание индустриального парка «Чапаевск» осуществляется по инициативе правительства Самарской области с 2014 года. Индустриальный парк расположен в границах городского округа Чапаевск на земельном участке общей площадью 236,9 га.
Выгодное географическое положение индустриального парка обусловлено близостью к Чапаевску, а также к областному центру с его социальной и деловой инфраструктурой, наличием трудовых кадров и инженерно-транспортной инфраструктуры.
Первым резидентом индустриального парка в 2014 г. стала компания KNAUF.
Сегодня на участке площадью 17 га ведется строительство первой очереди завода гипсового вяжущего и сухих строительных смесей, запуск которого запланирован в 2017 году.

Обсуждение закрыто.