Сохраняя преемственность

6 ноября 2016

На позициях постоянного развития и обновления во всех сферах школьной жизни

МБУ «Школа №70» — победитель конкурсов грантовой поддержки в номинациях «Качество образования — качество жизни», «Информационные технологии», «Крылья успеха — 2006». В 2012 году школа вошла в лидеры Рейтинга школ повышенного уровня РФ, через год была награждена почетным дипломом победителя Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России — 2013» в номинации «Лучшее учебное учреждение». В 2016 году стала победителем конкурсного отбора по созданию сети школ, реализующих инновационные программы для отработки новых технологий и содержания обучения и воспитания.

Людмила МАРТОВА

Осознанный выбор

На протяжении 30-летней истории школа №70 сохраняет особый психологический климат, сложившийся на основе стабильной преемственности нравственных, духовных и профессиональных традиций. Ее характерная тенденция – быть в числе новаторов по реализации приоритетных образовательных концептов. В 1998 году учреждение становится городской экспериментальной площадкой по созданию системы личностно ориентированного образования, с 2002-го работает в статусе школы с углубленным изучением отдельных предметов, с 2003 года становится базовой по предпрофильной подготовке, в 2004 году входит в семерку школ города, являющихся федеральными экспериментальными площадками по профильному обучению.

Подготовка учащихся к поступлению в вузы ведется по следующим направлениям: физико-математическое, филологическое, социально-экономическое, химико-биологическое. Уровневая дифференциация дает возможность каждому ученику выбрать индивидуальную образовательную программу в соответствии с запросами, что в конечном итоге обеспечивает преемственность между общим и профессиональным образованием.

«Существующие в школе подходы к организации и управлению мониторингом качества образования позволяют объективно оценивать отдельные структурные элементы обеспечения качества образовательного процесса, — отмечает директор школы Ольга Жигулевцева. — Поэтому мы можем говорить, что выстроенная система обучения дает хорошие результаты».

tolyatti-shkola-70_img_8415

 

Единство целей

Школа №70 является лауреатом Всероссийского конкурса «Новатор в образовании — 2015» в области патриотического воспитания. С 2014 года открыты кадетские классы в рамках предпрофильной подготовки к продолжению образования в системе учреждений военно-морской специализации.

Распорядок дня кадетского класса включает в себя учебные занятия, внеурочную военно-техническую и физическую подготовку, занятия в детской школе искусств «Камертон».

В школе действует система воспитания и социализации, охватывающая весь педагогический процесс, объединяя обучение, внеурочную деятельность, где реализуется более 30 программ.

Особое внимание уделяется развитию робототехники. Работая с конструкторами LEGO, учащиеся создают действующие модели роботов, управление которыми осуществляется путем программирования. Результат – победы и призовые места на соревнованиях различного уровня.

В рамках летнего лагеря дневного пребывания в школе организуются международные лингвистические отряды. Ежедневные занятия проходят с преподавателями — носителями английского языка из разных стран мира. Хорошо налажена работа ученического самоуправления, способствующая формированию у детей гражданской ответственности.

И, конечно, каждый ученик может проявить свои способности на традиционных мероприятиях: «Праздник знаний, ума и таланта», «Мой выбор», «Звезды школы», акция «Милосердие», смотр инсценированной военной песни и многих других.

tolyatti-shkola-70_direktor-zhigulevcevaОльга Жигулевцева, директор МБУ «Школа №70»:

— Педагогический коллектив отличается высоким уровнем образования и квалификации, стабильностью, преемственностью поколений педагогов. Высококвалифицированные кадры обеспечивают качественные результаты образования. Подтверждением этого являются результаты ЕГЭ, победы детей на олимпиадах, научно-практических конференциях и конкурсах. Наша задача – воспитать конкурентоспособную личность, умеющую эффективно определяться на рынке труда.

tolyatti-shkola-70_dsc03188

Обсуждение закрыто.