Выставка «Образование. Наука. Бизнес» расширяет горизонты

22 ноября 2016

С 24 по 26 ноября 2016 года в ВК «Экспо-Волга» в седьмой раз пройдет межрегиональная выставка-форум «Образование. Наука. Бизнес-2016».

Проект проходит при активной поддержке министерства образования и науки Самарской области, министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области и Совета ректоров вузов Самарской области.

В этом году концепция выставки — все об образовании и для образования.

Главная цель мероприятия – не только помочь абитуриентам, их родителям и другим посетителям определиться с профессией, основываясь на своих способностях и требованиях специальности, узнать о предложениях учебных заведений и предприятий региона, но и провести обучающие мероприятия для профессионалов отрасли, показать новинки образовательной отрасли.

В этом году выставка значительно расширила свою географию. Помимо ведущих учебных заведений высшего, среднего и начального образования г. Самары и Самарской области, на площадке будут представлены экспозиции учебных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, производителей учебной литературы и пособий Москвы, Ростова, Волгограда, Новосибирска.

Для посетителей в рамках мероприятия уже традиционно будет проходить квест-игра «По тропам образования», вовлекая посетителей и стендистов в увлекательный диалог. Такая форма взаимодействия на выставке помогает посетителям получить и запомнить больше информации, а самым активным — получить призы и подарки.

В рамках деловой программы помимо серьезных обучающих мероприятий по профориентации, выбору профессии, формированию навыков поиска работы, родительских собраний пройдут лекции по занимательной науке, игры «60 секунд», управленческие поединки.

В этом году впервые в рамках выставки пройдет мероприятие для ребят, планирующих карьеру военного. В гости к ним приедут представители военных учебных заведений Санкт-Петербурга, Ярославля, Череповца и Сызрани.

Традиционно в рамках выставки пройдут соревнования по робототехнике, беспилотникам, автомоделированию.

Обсуждение закрыто.