Вторник, 13.11.2018

Под знаком ВТС

30 декабря 2016

Лидер строительной отрасли успешно реализует масштабные проекты

Признанный авторитет – ГК «Волгатрансстрой» – базируется на конкретных результатах гарантированно качественной работы. Уходящий год стал для организации плодотворным как по объему выполненных работ, так и по стахановским темпам. Активы холдинга эффективно задействованы на строительстве стратегических объектов, в том числе, федерального значения. Вместе с тем деятельность компании измеряется значительным вкладом в строительный комплекс Самарской губернии.

Людмила МАРТОВА

На мировой «Арене»

Подразделениями холдинга «Волгатрансстрой» выполнен большой фронт работ на главном объекте страны в рамках подготовки Самары к чемпионату мира по футболу-2018.

Так, АО «БСК-СПб» вело реконструкцию Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до АЗС №115 «Роснефть», обеспечивающем подъезд к стадиону «Самара-Арена». В сентябре силами АО «ВТС-9» началось строительство инженерных сетей на территории, прилегающей к стадиону. Уже завершен первый этап вертикальной планировки участка под строительство тепловой сети на площади 14 000 квадратных метров.

В конце ноября был заключен госконтракт на выполнение работ по строительству комплекса инженерных сетей водоснабжения, водоотведения, дождевой канализации, теплоснабжения, предназначенных для обеспечения объектов капитального строительства на территории будущего стадиона «Самара-Арена». Общая площадь участка под строительство и благоустройство превышает 27 гектаров.

В 2016 году продолжалось строительство кардиохирургического центра: выполнены основные отделочные и фасадные работы. В стадии завершения – благоустройство прилегающей территории.

16 сентября строящийся кардиоцентр посетил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Комиссия областного правительства отметила высокую степень готовности объекта к финальным отделочным работам и монтажу медицинского оборудования.

volgatransstroy_novyy-stadion-samar

 

От Самары до Москвы

ГК «Волгатрансстрой» имеет большой опыт по строительству метро. В Самаре на станции «Алабинская» в полном объеме выполнены работы по устройству котлована камеры съездов, включая разработку грунта и крепление котлована, укладку монолитного бетона в основание котлована и гидроизоляцию подготовки. Вместе с тем масштабные работы проведены в Москве на строительстве станции метро «Озерная площадь».

В июле 2016 года АО «ВТС-Метро» и АО «БСК-СПб» победили в тендере на пусковом радиусе Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена (ст. «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская»), этап – «Благоустройство».

В сфере дорожного строительства «Волгатрансстрой» ведет масштабные работы на объектах федерального значения.

18 октября 2016 года был подписан акт приемки по государственному контракту на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги федерального значения «Вятка» в республике Коми. На этом объекте производилось восстановление основания с применением передовой технологии, обеспечивающей высокую степень надежности магистрального покрытия. Все работы в дорожном строительстве выполнены в рекордные сроки.

Также в 2016 году продолжались работы на объекте «Реконструкция автомобильной дороги М-7 «Волга» в Республике Татарстан.

Наряду с этим специалисты проектного института «Волгатрансстрой» разработали ряд крупных проектов, в числе которых – реконструкция самарского Ледового дворца спорта, капитальный ремонт площади Славы и комплексная застройка 3-й очереди жилого комплекса «Новая Самара».

Высокий профессионализм сотрудников, безупречное выполнение взятых на себя обязательств, доверие заказчиков – вот факторы успеха компании «Волгатрансстрой», которые позволяют использовать накопленный опыт для реализации новых грандиозных проектов в строительстве как в Самарском регионе, так и в масштабах всей страны.

volgatransstroy_kardiocentr-oktyabr volgatransstroy_doroga-komi

 

Обсуждение закрыто.