Понедельник, 22.07.2024

Ставка на новый свет

9 декабря 2016

Энергосберегающая продукция как альтернатива лампочке Ильича

ООО «ПТП «ЭнергоСтандарт» с 2010 года занимается промышленным производством высокоэкономичных светодиодных светильников. Современное предприятие развернуто в Кинеле, и не случайно первый проект осветительных систем был реализован именно на этой территории. За шесть лет кинельские производители обеспечили светодиодным освещением десятки крупных российских объектов.

Денис Моргунов, Людмила МАРТОВА; Вероника ПОДРЕЗОВА (фото)

Об уровне работы «ЭнергоСтандарта» можно судить по освещению таких объектов, как локомотивное депо станции Кинель, железнодорожный вокзал в Самаре, тоннель и обводная автодорога г. Дербент (Дагестан), Кепшанский, Новый Скальный и Форелевый автомобильные тоннели в Сочи, платформа «Щербинка» в Москве, механосборочный цех «Бобруйск-агромаша», улица Советская в Сызрани, объекты в Пензе, Казани. Энергоэффективные лампы появились в пригородных электропоездах Куйбышевской железной дороги, в депо «Самаратранспригород» и на многих других предприятиях и организациях России и СНГ. Кинельские специалисты провели масштабную работу по освещению в Сочи тоннеля «Новый Скальный». Протяженность объекта 2,5 километра.

«В проекте наши инженеры применили свыше двух тысяч светодиодных светильников ЭСС-80 для обеспечения ночного и дневного режима освещения с плавным переходом от более яркого к менее интенсивному свету, – сообщил директор ООО «ПТП «ЭнергоСтандарт» Денис Моргунов. – Оборудование соответствует мировым стандартам качества».

Предприятие осуществляет полный цикл производства светодиодной продукции. Технология изготовления светодиодных ламп довольно нелегкая и скрупулезная. Начинается она в цехе поверхностного монтажа электроники, где происходит нанесение светодиодов на печатные платы на высокоточной автоматизированной линии SMT печати.

В цехе механической обработки подготавливают корпуса светильников к покраске, их оригинальная конструкция изготавливается методом литья алюминия. Это позволяет снизить массу светильника и максимально отвести тепло от светодиодного модуля. (Кстати, комплектующие и материалы – алюминий или пластик – закупаются исключительно на предприятиях Самарской области). Готовые конструкции проходят окрашивание антикоррозийной порошковой эмалью, что гарантирует стойкость к внешним воздействиям в течение всего срока службы. Рабочий процесс завершается в светотехнической лаборатории, где производятся замеры технических характеристик и качества каждого нового изделия. Денис Моргунов на сравнительном примере показывает, насколько светодиодное изделие, по мощности в 10 раз меньше обычной лампы, светит ярче и целенаправленнее. Это дает возможность при установке систем концентрировать освещение в необходимом конкретном месте. При минимальной мощности светильники нового поколения дают максимальный световой поток. Существенный момент – у обычных газонаполненных светильников пульсация достигает 20-30%, то есть глаза очень устают, когда человек длительное время находится в помещении. В светодиодных лампах пульсация не более 1%, что, собственно, не приносит вреда для зрения. Важным элементом светодиодной лампы являются надежные источники питания, обладающие такими функциями, как корректор мощности, гальваническая развязка, защита светодиодного блока от скачков напряжения.

Гарантия службы осветительных приборов – 5 лет. Преимуществом является и то, что предприятие работает на территории, при необходимости любой вопрос можно решить напрямую с производителем. Но проб-лемы у потребителя возникают, когда он покупает светодиодные светильники китайского производства, не отвечающие нормам надежности и безопасности. В Самарской области есть возможность приобретения высококачественных, экономичных светодиодных светильников, которые будут служить долгие годы.

morgunov-yenergostandartДенис Моргунов, директор ООО «ПТП «ЭнергоСтандарт»:

— Мы позиционируемся как промышленное производство, выполняя конкретные технические задания заказчиков – предприятий и объектов. Нашим разработчикам под силу решения любой сложности, с учетом необходимой мощности оборудования, параметров самого изделия по конструктивному креплению и освещенности. Три года назад мы выполняли в Москве проект ЖКХ по освещению подъездов жилых домов. В настоящее время готовится запуск тестового проекта ЖКХ на территории Самарской области. Сейчас расширяем технологическую линейку с целью выпускать бытовые светодиодные светильники.

yenergostandart-1

Обсуждение закрыто.