Стратегический объект

9 декабря 2016

В Кинеле приложены большие усилия к укреплению системы ЖКХ

Нынешний отопительный сезон на территории традиционно прошел успешно. Ежегодно коммунальщики показывают хорошую готовность к холодному периоду времени. Благополучная тенденция напрямую связана с грамотным управлением в этой сфере. Возглавляет предприятие МУП «АККПиБ» почетный работник системы ЖКХ России, депутат двух созывов думы городского округа Кинель, член комитета по вопросам ЖКХ Общественной палаты при губернаторе Самарской области Михаил Туркин.

Людмила МАРТОВА, Вероника ПОДРЕЗОВА (фото)

У директора предприятия солидный опыт работы в системе ЖКХ – 27 лет. Начинал он с небольшого хозяйства в Алексеевке, когда в ведении коммунальщиков было 40 жилых домов и одна котельная. В перестройку базовые предприятия поселка – свиноводческий комплекс, завод силикатного кирпича и комбикормовый завод – приказали долго жить, поэтому их подведомственное жилье с коммунальной инфраструктурой было передано в сферу ЖКХ. По сути, под руководством Михаила Туркина восстанавливалось все алексеевское хозяйство. Дальше – больше: в 2008 году местная власть безоговорочно передала Туркину коммунальную инфраструктуру поселка Усть-Кинельский, ради ее спасения. Через 6 лет произошла очередная реорганизация, в ходе которой «Водоканал», благоустройство, львиная доля объектов Кинеля, в частности, 18 котельных, тоже вошли в структуру предприятия. Вот такая предыстория, наглядно показывающая, что «везет тому, кто везет».

«До августа 2016 года мы были монополистами в сфере ЖКХ, – отмечает Михаил Иванович. – Новый глава городского округа Владимир Александрович Чихирев нас немного разгрузил, создав отдельное предприятие по благоустройству территории. Сегодня в нашей службе работают 540 человек. Сложность в том, что структура разбросана по территории, но, по большому счету, мы уже привыкли. Коллектив стабильный, знающий свое дело. Постепенно приводим в порядок жилищно-коммунальное хозяйство».

Специалисты выполнили огромный фронт работ: модернизация котельных и водопроводов, прочистка водовода с последующим обеззараживанием всей системы… В результате построена хлораторная установка на насосно-фильтровальной станции, и вода стала соответствовать необходимым нормативам. МУП «Алексеевский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства» осуществляет водо- и теплоснабжение городского округа Кинель. Интенсивное внедрение энергосберегающих технологий позволило сэкономить водные ресурсы на 30-40%. Практически во всех жилых домах установлены приборы учета. Планы предприятия связаны с дальнейшей модернизацией котельных, перекладкой водопроводов и усовершенствованием всех систем жизнеобеспечения городского округа. Кстати, в ремонт системы теплоснабжения предприятие вложило и собственные средства. Помимо договорных обязанностей, коммунальщики выполняют и частные заказы жителей.

Директор отмечает профессионализм сотрудников и добросовестное отношение к делу. На балансе предприятия шесть участков с большими котельными, на каждом из них полностью укомплектованы мобильные бригады.

«У нас жесткая дисциплина, – говорит Михаил Иванович, – от нашей бесперебойной работы зависит благополучная жизнь людей. Об этом никто не задумывается – тепло есть, вода течет, – но любые проблемы создают стресс. Мы обязаны оперативно, в максимально сжатые сроки, устранить неполадки. Поэтому мастера участков в любое время дня и ночи должны ответить на мой телефонный звонок. Таково условие при трудоустройстве. Второй раз не предупреждаю».

В идеале, так и должна работать любая жилищно-коммунальная служба. Это не значит, что люди находятся под административным давлением. Напротив, коллектив живет дружно, участвует в общественной и спортивной жизни территории. А за свою работу получает достойную зарплату, премии и благодарственные письма. Михаил Туркин регулярно ведет прием граждан по вопросам ЖКХ в рамках федерального партийного проекта «Управдом». Он всегда доступен для своих избирателей.

mikhail-turkinМихаил Туркин, директор МУП «АККПиБ»:

— В последние три года мы активно вкладываем средства в модернизацию системы ЖКХ. Это серьезный шаг вперед, однако еще остается немалое количество нерешенных вопросов. Мы продолжим дальнейшее техническое перевооружение коммунальной инфраструктуры. Работаем в тесной связи с администрацией городского округа Кинель, понимая, что делаем общее дело на благо своих земляков.

akppib-otoplenie

Обсуждение закрыто.