Среда, 24.04.2024

В Самаре прошел круглый стол с участием предпринимателей и представителей производителей ККТ

28 марта 2017

На площадке Торгово-промышленной палаты Самарской области прошел круглый стол по теме «Потребительский рынок. Государственный контроль и мониторинг общественными организациями по защите прав потребителей участников потребительского рынка».

К открытому диалогу приглашены представители малого и среднего бизнеса городского округа Самара, регионального налогового ведомства, компаний — производителей контрольно-кассовой техники. В центре внимания – новый порядок применения контрольно-кассовой техники, а также конкретные вопросы от бизнес-сообщества — о механизме регистрации и этапах перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники, моделях и средней стоимости онлайн-касс, а также наличие современной контрольно-кассовой техники в регионе.

О моделях и возможностях ККТ, которая включена в реестр и соответствует требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, рассказали представители производителей — О.Н.Крылова от Сбербанка и эксперт компании «Первый БИТ» А.А.Призимирский.

Заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области Д.В.Станотин отметил, что регистрация новых касс теперь возможна без посещения налоговой инспекции — на сайте ФНС России через «личный кабинет ККТ», доступ к которому можно получить через «личные кабинеты» организаций и индивидуальных предпринимателей на сайте налогового ведомства. По оперативным данным в губернии уже работает 3 тысячи онлайн-касс.

Получаемая в режиме реального времени информация о произведенных расчетах обеспечивает среду доверия налогового органа к налогоплательщику, для бизнеса – это возможность работать в условиях честной конкуренции.

«Делая свою деятельность прозрачной и открытой, выполняя все требования действующего законодательства, предприниматель может чувствовать себя гораздо спокойнее и увереннее, — подчеркнул член Общественного совета при УФНС России по Самарской области, президент ТПП Самарской области В.П.Фомичев. — Внедрение нового порядка ККТ позволит повысить легализацию розничной торговли и сферы услуг и, следовательно, увеличить налоговые поступления. Потребителю же новая технология дает дополнительную защиту своих прав, онлайн-кассы расширяют возможности общественного контроля».

Необходимо отметить, что данное мероприятие инициировано членом Общественного совета при УФНС России по Самарской области, президентом ТПП Самарской области В.П.Фомичевым и стало первым в цикле встреч с самарскими предпринимателями. Завтра, 29 марта 2017 года, круглый стол продолжит свою работу в формате видеоконференции с расширенным составом участников — представителей муниципалитетов и бизнеса всех 37 городских округов и муниципальных районов Самарской области.

Обсуждение закрыто.