Понедельник, 20.08.2018

Виват, Арсений!

2 апреля 2017

Девятилетний Лучано Паваротти из Новокуйбышевска покоряет сердца меломанов

Детскую школу искусств «Лира» в Новокуйбышевске знают все. А с недавних пор она прославилась на всю Россию – благодаря телевизионному проекту «Голос. Дети» и успешно выступившему на нем Арсению Соболькову.

Светлана ИШИНА

После поездки на проект «Голос. Дети», где он попал в команду певицы Пелагеи, Арсений завоевал другую большую награду – стал лауреатом областной общественной акции «Народное признание» в номинации «Надежда и опора». Название очень символично: кто, как не такие дети, как Арсений, – надежда и опора России!

В июне прошлого года за яркое выступление в отборочном туре конкурса «Национальная Премия Art-Premium People Awards» Арсений получил из рук Бедроса Киркорова – председателя жюри, народного артиста Болгарии и России – сертификат на участие в финале Art-Premium People Awards. Гала-концерт проходил 13 января на сцене Государственного Кремлевского Дворца, участвовали звезды российской эстрады, и Арсений – легко и играючи – стал обладателем диплома Гран-при! Естественно, по возвращении в Новокуйбышевск мальчика и его преподавателя по классу эстрадного вокала Ирину Якушеву встречали бурными овациями!

«В таком юном возрасте быть приглашенным и выступить на сцене Кремля – большая редкость и большая ответственность. Для нас это стимул, чтобы продолжать заниматься дальше», – говорит Ирина Якушева, к слову сказать, сама в этом году ставшая лауреатом акции «Женщина года».

Самому Арсению на гала-концерте в Кремле больше всего запомнился Андрей Малахов – он вел концерт и, по словам Арсения, задавал участникам интересные вопросы. В ответ на вопрос, кем он хочет стать, новокуйбышевский Лучано Паваротти, не сомневаясь, ответил: великим певцом!

В феврале нынешнего года Собольков стал участником еще одного проекта Бедроса Киркорова – «Золотые голоса», в нем прославленный болгарский музыкант собрал самых талантливых молодых вокалистов из разных стран. С этим проектом певцы объездили несколько регионов России. Арсению посчастливилось выступить в Москве на благотворительном концерте в Институте хирургии им. А.В.Вишневского. Там он в очередной раз поразил зрителей своим звонким и красивым голосом. И – сфотографировался на память с великим маэстро.

Арсений Собольков, учащийся ДШИ «Лира», участник проекта «Голос. Дети»:

— Мне очень нравится петь. Я рано начал заниматься вокалом, участвовал в нескольких международных конкурсах. Кроме вокального, занимаюсь на отделении фортепиано. Моя мама тоже училась в этой школе, сейчас она – преподаватель пения в Центре детско-юношеского творчества. В нашей семье все – мама, бабушка с дедушкой, прабабушка с прадедушкой – любят музыку и все меня поддерживают, без этого я бы, наверное, не одержал своих побед. Я благодарен всем, кто за меня болеет, и всегда, когда выступаю, говорю спасибо слушателям. Потому что музыкант работает не для себя, а для публики.

Людмила Шевцова, президент благотворительного фонда «Виктория»:

— Фонд «Виктория» уже много лет помогает одаренным детям – в это мы видим свою миссию. Талантам нужно помогать: талантливые люди, как правило, очень скромны, погружены в свою сферу деятельности, будь то наука или искусство, какие-то другие отрасли. В Новокуйбышевске действительно очень много одаренных ребят, в том числе совсем юных, таких как Арсений Собольков. Безусловно, эти дети требуют вложений, и мы своим примером хотим показать, как это важно – выступать в роли благотворителей, помогать тем, кто в этой поддержке очень нуждается. Как и многие другие дети, Арсений Собольков – не просто талантливый мальчик, но еще и очень ответственный человек, он серьезно относится к учебе – и в школе искусств, и в общеобразовательной школе. Мы рады, что можем чем-то поддержать таких детей, дать им путевку в жизнь. И благодарны этим ребятам за то, что своим творчеством они несут людям добро и свет, веру в лучшее.

Обсуждение закрыто.