Среда, 20.06.2018
Майский призыв

Майский призыв

10 мая 2017

Наш губернатор Николай Иванович Меркушкин пять лет возглавляет Самарскую область. По этому случаю, я уверен, сколько-нибудь серьезные СМИ обязательно проанализируют все его решения, достижения и, наверное, неудачи – без этого не бывает. Журнал «Первый» – не исключение. И большой обзорный материал в этом номере.

У меня как у коренного самарца есть личные впечатления и личное отношение к деятельности нашего губернатора. Хочу вспомнить лишь пару картинок. Первая – Николая Ивановича после назначения стали знакомить с Самарой. Он, конечно, бывал здесь и раньше. И неоднократно. Однако когда губернатор погулял по набережной, по улицам, посмотрел на фасады домов, выяснилось, что живем мы в Самаре как-то не так. Нам намекнули, что здесь – практически разруха. Мы, самарцы, конечно, это знали, но привыкли и не замечали. А человек со стороны, который прошел путь модернизации города, пригласил самарцев в Саранск. И тогда окончательно стало ясно: Самара сильно отстала от других городов. У меня лично открылись глаза. Оказалось, что можно и в Самаре найти деньги на дороги, на развязки, на ремонт фасадов и даже на возведение мостов через реки. Главное – с приходом Николая Ивановича появилась воля сделать что-то для людей, воля к преобразованиям не на день или два. И теперь в городе кипит стройка.

Сам Николай Иванович говорил, что для того, чтобы все исправить, нужно лет восемь-десять. И вот пролетело пять лет, сделано очень много, а впереди – еще больше, включая чемпионат мира по футболу.

Олег Долгов-Лукьянов

P.S. Еще одна картинка – вторая. Был момент, когда с Николаем Ивановичем проговорили «на ногах» четыре часа. И оказалось, что конец беседы пришелся за полночь. Разговор происходил после большого рабочего дня, когда губернатор был на выезде и разговаривал с коллективами разных предприятий и городов. Несмотря на такую большую загрузку в течение дня, он не упустил ни одной мысли и, ни разу не сославшись на усталость, внимательно следил за любым поворотом разговора. Поистине очень сильный и внимательный человек.

Обсуждение закрыто.