Среда, 20.06.2018

АВТОВАЗ повышает заработную плату на 5%

9 июня 2017

АВТОВАЗ объявляет, что с 1 июля 2017 года сотрудникам ПАО «АВТОВАЗ» в Тольятти будут повышены тарифные ставки и оклады на 5%.

Это не коснется высшего руководства Компании.

Данное решение было принято на заседании Согласительной Комиссии между руководством АВТОВАЗа и представителями первичной профсоюзной организации.

Президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор отметил: «Несмотря на сложную экономическую ситуацию на предприятии, мы приняли решение проиндексировать заработную плату на 5%. Уверен, что это решение поможет нашим сотрудникам и их семейным бюджетам».

Председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев подчеркнул: «Мы находим понимание с руководством Компании по всем актуальным вопросам и вырабатываем совместные, конкретные решения, направленные на поддержку работников завода. Даже в таких не простых экономических условиях мы смогли договориться об индексации заработной платы для всего коллектива предприятия на 5%, что выше прогнозируемого уровня инфляции в этом году. Профсоюзная организация намерена продолжать конструктивный диалог и укреплять социальную защиту работников предприятия».

_____

 

ПАО «АВТОВАЗ» является крупнейшим производителем Альянса Рено-Ниссан, завод общества в Тольятти является одним из крупнейших автозаводов в мире, который выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами (LADA, Renault, Nissan и Datsun). Завод ПАО «АВТОВАЗ» в Ижевске производит автомобили под брендами LADA и Nissan.

Сегодня LADA представлена 20 моделями и их вариантами в сегментах В, В+, SUV и LCV, стоимостью от 390 тыс. руб. до 850 тыс. руб. на территории Российской Федерации. Бренду принадлежит в среднем 20%-ая доля российского рынка легковых автомобилей. LADA обладает крупнейшей сетью дилеров в стране – более 300 дилерских центров.

Обсуждение закрыто.