Среда, 24.04.2024

Частное право

1 июня 2017

Новокуйбышевские защитники встают на стражу интересов каждого горожанина

Сильная команда – это всегда коллектив, способный справиться с самыми сложными задачами. Если это юридическое профессиональное сообщество, то, прежде всего, – защитить интересы доверителей. За каждым делом для Новокуйбышевской коллегии адвокатов стоят человеческие судьбы, за которые они готовы бороться всеми своими силами, даже за дела по назначению, но – принципиально.

Алена ПАВИЧЕВА

Коллегия адвокатов №77 г. Новокуйбышевска – преемник юридической консультации, из которой была преобразована в 2002 году. В ее состав вошли крепкие профессионалы, составлявшие костяк консультации, а также новички, которые прошли критерии отбора, установленные самой Коллегией. Сегодня это сложившийся коллектив со своими добрыми, даже семейными традициями. Дружеская обстановка во многом влияет на активную качественную работу адвокатов, уверен руководитель. Прежде всего, связь и преемственность поколений, которая поддерживается в коллективе, – это не просто передача знаний и опыта от старшего поколения к младшему.

«Нам важен не столько профессиональный уровень юриста, сколько его человеческие качества – порядочность, интеллигентность, коммуникабельность, – рассказывает председатель Новокуйбышевской коллегии адвокатов Игорь Жданов. – Мы все стараемся, чтобы у нас в коллективе был здоровый микроклимат, и, когда коллегия создавалась, принципиально было решено раз и навсегда: люди в приоритете. Если кому-то недостает грамотности, мы ему поможем, научим, лишь бы у него были желание, способность мыслить нестандартно и хватка, иначе он просто не научится зарабатывать деньги, ведь мы же не получаем оклады».

В команде единомышленников и решения принимаются увереннее, и сложные дела рассматриваются легче – всегда можно рассчитывать на профессиональную поддержку товарищей, обсудить юридические вопросы среди коллег. В целом Коллегия, состоящая из 12 человек, оказывает юридическую помощь по уголовным, гражданским, административным и арбитражным делам.

За счет того, что город маленький и в Коллегии большое число адвокатов, здесь не отказывают жителям, берутся практически за любые дела. «В отличие от адвокатов крупных городов, где клиентов «фильтруют», мы стараемся помочь каждому, потому что хотя у нас адвокаты и с разной специализацией, но с одинаковым желанием защитить интересы человека, – отмечает Игорь Жданов. – Мы беремся и за дела, которые интересны нематериально, но имеют принципиальное значение, независимо от гонорара. Например, это распространенные сейчас случаи мелкого хищения в магазинах или споры в вопросах оказания услуг ЖКХ».

Таким образом, основная задача для Коллегии №77 – одна: продолжать традиции новокуйбышевской адвокатуры и добросовестно исполнять функции, возложенные на адвокатское сообщество. И уже в рамках исполнения своих обязанностей прилагать усилия к решению традиционных проблем адвокатуры. Руководитель сам подходит к каждому делу с максимальным вниманием, творчески, поэтому, наверное, посетители Новокуйбышевской коллегии адвокатов не только благодарят защитников за профессионализм и внимание к их проблемам, но и полностью им доверяют.

Игорь Жданов, председатель Коллегии адвокатов №77  г. Новокуйбышевска, член Совета Палаты адвокатов Самарской области:

— Работа адвоката – это свобода в выборе стратегии, которая, со своей стороны, требует очень широкого профессионального кругозора. Даже занимаясь только уголовными делами, ты вынужден погружаться в семейное право, если защищаешь интересы, например, несовершеннолетнего; в экономику, если дело касается мошенничества или налогового преступления. Поэтому адвокат как юрист постоянно развивается, самосовершенствуется, тем более в слаженном, сработавшемся коллективе.

Обсуждение закрыто.