Пятница, 25.05.2018
Журнал Первый
Песни Победы →

Рекордсмены по добыче

18 июня 2017

Самаранефтегаз завершил прошлый год с беспрецедентно высокими показателями
Прошедший в десятый разв Самаре ежегодный круглый стол, посвященный на этот раз «актуальным вопросам устойчивого развития Обществ Группы ПАО «НК «Роснефть» и региона присутствия в 2017 году», объединил, по традиции, ведущие предприятия нефтяной отрасли региона, представителей власти, научных институтов и ведомств.
Елена АНДРЕЕВА

Круглый стол НК «Роснефть» стал за это время заметной площадкой для обмена информацией и опытом в нефтяной отрасли: входящие в Роснефть предприятия формируют основные тенденции в экономике региона и влияют на показатели в целом по стране.
«Круглые столы Роснефть проводит с 2007 года. Главная цель – диалог с местным сообществом. Диалог – это основа стабильности, а стабильность – основа устойчивого развития нашего бизнеса, – отметил генеральный директор АО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев. – По результатам круглых столов выявляются общие темы и проблемы. В итоге появляются новые социально ориентированные проекты и программы». Социальная ответственность – важнейший принцип компании «Роснефть». Поэтому ее дочерние общества, в том числе Самаранефтегаз, уделяют повышенное внимание вопросам экологии, промышленной безопасности, социальным программам для сотрудников, а также развитию регионов своей производственной деятельности.
Министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков сообщил, что вклад нефтехимического комплекса в экономику Самарского региона очень весом: это 81% всех налоговых поступлений от промышленности или 53% поступлений по экономике региона в целом. «Ключевая роль с точки зрения объема производства, инвестиций, участия в социально-экономическом развитии области принадлежит компании «Роснефть», – сказал он.
Так, в прошлом году нефтяники региона добыли 16,7 миллиона тонн нефти – это рекордный объем за последние 30 лет. Львиная доля в этом показателе, а именно 73%, принадлежит крупнейшему добытчику региона, компании «Самаранефтегаз».

Обсуждение закрыто.