Среда, 20.06.2018

ВТБ развивает сотрудничество с Eurasian Resources Group

2 июня 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума банк ВТБ и Eurasian Resources Group (ERG), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, подписали меморандум о взаимопонимании.

Со стороны банка документ подписал первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев, со стороны компании — председатель совета директоров Александр Машкевич.

Меморандум направлен на развитие и расширение сотрудничества в 2017 году по различным направлениям деятельности банка и компании, в том числе в сфере торгового финансирования в рамках развития бизнеса цветных металлов ERG.

Юрий Соловьев отметил: «Мы планомерно развиваем наши партнерские отношения с EGR и видим большой потенциал роста компании. Достигнутые с банком договоренности позволят холдингу продолжить реализацию намеченных планов, в том числе, по экспансии на рынок цветных металлов и усилят позиции ВТБ на рынке сырьевых товаров».

 

Александр Машкевич отметил: «Сегодня мы видим результаты успешно произведенной трансформации бизнеса ERG, что стало возможным благодаря слаженной работе всей команды, эффективному применению лучших управленческих практик и стратегическому курсу на ответственное, устойчивое развитие бизнеса. Мы считаем, что углубление нашего сотрудничества с банком ВТБ в рамках сложившегося тесного долгосрочного партнерства будет способствовать дальнейшему успешному развитию ERG — одного из лидеров мировой горнодобывающей отрасли».

 

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге. В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта. ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан.

Обсуждение закрыто.