Вторник, 13.11.2018

Торжество формы

18 июля 2017

 

В Самаре прошел чемпионат мира по бодибилдингу
В Самаре прошло одно из самых престижных соревнований по бодибилдингу – чемпионат мира NABBA World Championship. Мероприятие подобного уровня Россия принимала впервые. Участвовали в чемпионате около ста лучших атлетов планеты. Победители получили солидные денежные призы.
Участники соревновались в нескольких категориях: «Тонед Фигур», «Трэйнед Фигур», «Вумен Физик». В тройку победителей соревнований вошли команды России, Бразилии и Англии. Вице-чемпионом мира Nabba — 2017 стал Евгений Филатов из Самары.
Больше всего зрителей поразили «взрослые» спортсменки из Бразилии. Эта страна заняла второе место в командном зачете соревнований. Изнурительные тренировки, особый режим питания и многочисленные ограничения в течение нескольких месяцев – работа, достойная аплодисментов публики. Спортсмены действительно прошли сложный и тернистый путь для того, чтобы получить допуск на престижный NABBA World Championship 2017. Старейшая организация бодибилдинга известна тем, что основала легендарный конкурс «Мистер Вселенная», участвовали в котором все знаменитые пионеры культуризма: Стив Ривс, Рег Парк, Фрэнк Зейн, Арнольд Шварценеггер.
Самарцу Павлу Федотову пришлось уступить золото чемпионата, но он показал хороший результат и взял третье место в своей категории.

Обсуждение закрыто.