Суббота, 20.01.2018

«XXLGROUP»: до крупных размеров

10 августа 2017

Самарские предприниматели используют уникальный опыт управления компанией

Семейный бизнес Хайрутдиновых реализуется в строительной сфере. За несколько лет компания показала хорошую динамику развития благодаря современным подходам к строительству и высокому качеству работ. В название строительно-ремонтной организации – ООО «XXLGROUP» – заложена «вертикальная» стратегия: начав с нуля, вырасти до больших масштабов. Такую задачу ставит перед собой генеральный директор Наиль Хайрутдинов, и семья его, конечно же, полностью поддерживает.

Людмила МАРТОВА

Основу династии заложил глава семьи, управленец в строительстве с 17-летним стажем, ныне исполнительный директор Рамиль Хайрутдинов. По словам Наиля, помимо азов строительного бизнеса, технологий лидерства, отец передал ему главное качество – ответственное отношение к делу. Мама первого руководителя, Джамиля, – директор по связям с общественностью, а супруга Елена – руководитель отдела развития. Управленческая команда уникальна, ведь, даже согласно статистике, семейный бизнес в России занимает всего лишь 20% рыночного сегмента, тогда как в мировом пространстве он как раз предопределяет подъем экономики. По мнению Джамили Хайрутдиновой, семейное дело держится на любви и взаимоуважении, и эти теплые отношения, как правило,  распространяются на партнеров и заказчиков. Не случайно одной из сильных сторон ООО «XXLGROUP» стало сотрудничество с партнерами (риэлторскими компаниями, банками, дизайнерами и архитекторами), что позволяет комплексно подходить к ремонту и строительству, успешно выполнять профессиональные задачи «под ключ». Очередной шаг вперед – работа напрямую с крупными самарскими застройщиками, такими, как Кошелев, ДК «Древо», ООО «Маяк — Стройинвест». Сейчас в качестве подрядчика ООО «XXLGROUP» строит воскресную школу в селе Воскресенка при Храме Воскресения Христова и на выполняет работы по внутренней и наружной отделке Храма Святой Елизаветы территории СОКБ им. В.Д.Середавина.

 

Компания специализируется на строительстве и ремонтах жилых и офисных помещений, загородной недвижимости различного назначения, реставрации и реконструкции зданий. Основную долю бизнеса составляют частные заказы. Наиль Хайрутдинов подчеркивает, что именно этот сегмент рынка позволил ему реализовать технологию «умного дома». Для специалиста с двумя высшими образованиями (инженерно-строительный и ФАИТ) внедрение высоких технологий в процесс строительства – дань современности и дело чести.

«Мы пытаемся предлагать частным клиентам креативные дизайнерские решения. Разумеется, наша цель – качество, это основа основ. Но мы хотим, чтобы здание отличалось индивидуальностью, эстетикой, современностью», – говорит генеральный директор. – «Умный дом» – сложный компонент рынка, но придет день, когда технология, как любая электроника, станет доступной».

Являясь дилерами казанского производителя, предприниматели успешно продвигают на самарском рынке новые материалы – металлосайдинг и металлочерепицу, которые придают домам богатый и красивый вид. Словом, на деле предпринимают системные шаги, чтобы называться инновационной компанией.

«В семейном бизнесе подходы немного другие. Мы имеем разное образование, но умеем ладить, друг другу подчиняться, слышать друг друга», – объясняет Джамиля Абиджановна. – А строим, как для себя. Мы честны со своими заказчиками, поэтому с нами работают серьезные клиенты».

То есть авторитет компании и доверие со стороны заказчиков – результат гарантированно качественной работы. Что же касается долгосрочных перспектив семейного бизнеса, то Джамиля Хайрутдинова связывает их с внуком, который уже неплохо собирает «Лего».

 

Наиль Хайрутдинов, генеральный директор ООО «XXLGROUP»:

— В ближайшую пятилетку мы планируем укрепиться на строительном рынке, занять свою нишу, стать узнаваемым подрядчиком, чтобы нас знали, ценили и хотели с нами работать, а мы бы привнесли свою лепту в архитектурный облик современной Самары.

 

Обсуждение закрыто.