Четверг, 23.11.2017

Дыши со мной

4 сентября 2017

Дыхание – это ключ, который открывает все двери

«Выдохните лишние килограммы!» – почти 35 лет назад Грир Чайлдерс впервые произнесла эту фразу. С тех пор весь мир дышит! Дыхательные системы похудения – сегодня самые востребованные и актуальные методики оздоровления и поддержания молодости и активности. Благодаря техникам дыхания можно не только быстро привести свое тело в порядок, но и получить заряд бодрости, насытить тело кислородом на клеточном уровне, выровнять психоэмоциональный фон. Вопрос – лишь в профессионализме и опыте тренера.

Виктор СЕЛИВАНОВ

Наталья Жданова, тренер с 25-летним стажем работы, – единственный в Самаре сертифицированный тренер Студии Марины Корпан. Напомним: Марина Корпан первой в России ввела дыхательные методики бодифлекс и оксисайз – направление в похудении, базирующееся на особом способе дыхания. В отличие от большинства видов фитнеса, дыхательные методики требуют меньше времени, физических затрат, а результат достигается максимально быстро. Причем это не просто программы упражнений, это целая система, позволяющая правильно насыщать организм кислородом, с помощью которого происходит потеря лишнего веса без вреда и сложных нагрузок. Марина Корпан также обучает своим методикам тренеров, Наталья Жданова в составе одной из первых таких групп прошла обучение в 2010-м году.

Ранее Наталья работала с профессиональными спортсменами, была тренером по функциональной подготовке в баскетбольном клубе, поработала в сборной России. И как человек, прошедший эту жесткую школу физических нагрузок, заявляет со всей ответственностью: «Будущее – за реабилитационным фитнесом и дыхательными гимнастиками!»

На своих тренировках Наталья Жданова использует не только техники бодифлекс и оксисайз. Реалии таковы, что этого просто недостаточно. Нужно учить людей расслабляться, лечить спины, снимать фасциальное напряжение. Для этого Наталья, даже имея такой огромный опыт работы, сама продолжает всегда учиться. Недавно она получила международный диплом по технике Мезьер. Тренировочный курс в Институте Пилатес России вел Борис Баззани, извстный европейский презентер, физиотерапевт, инноватор в области фитнеса. Техника Мезьер – первая в постуральной гимнастике, анализирующая и корректирующая внутренние мышечные цепи.

Наталья Жданова также имеет четыре ступени по оздоровительной дыхательной гимнастике Цигун (Чжун Юань Цигун, мастер Сюй Минтан). Сплав опыта и новых знаний позволил Наталье наработать абсолютно уникальную авторскую методику, которая не просто преображает тело, убирая лишние сантиметры и килограммы, но и включает скрытые резервы организма, вылечивает «уставшие» спины и снимает фасциальные напряжения.

Ну и совсем новое направление в тренировках от Натальи Ждановой – бодифлекс для лица. Модное ныне омоложение без использования радикальных косметологических методов. И тут, как говорится, результат налицо! Все ее спортсменки выглядят намного моложе своих лет. Это реально работает! Поскольку абсолютно доказанным является факт, что тонус мышц лица напрямую зависит от состояния и напряжения мышц спины и шеи. А насыщая наш организм кислородом на занятиях, мы еще и улучшаем цвет лица и состояние кожи. Впрочем, достаточно посмотреть на лицо самой Натальи – она выглядит поразительно молодо для своих 48 лет.

 

Наталья Жданова, руководитель спортивно-тренингового центра:

— Сегодня тенденция фитнеса во всем мире – это не изнуряющие тренировки, а реабилитация, оздоровление, выравнивание мышечных цепей. Тому способствуют дыхательные методики, которым я обучаю на тренировках и на семинарах, которые для всех желающих проводят приглашенные мной самые известные тренеры. Кстати, в ближайших планах – приезд Марины Корпан в Самару.

Спортивно-тренинговый центр Натальи Ждановой приглашает на занятия по адресам  Ново-Садовая, 157; Мирная, 162б; 5-я просека, 99а. Есть утренние, дневные и вечерние группы. Тел. 8-917-944-03-18

Обсуждение закрыто.