Понедельник, 22.01.2018
Журнал Первый
Неизвестный известный 2018-й →

В кругу большой семьи

4 сентября 2017

«Самарский Стройфарфор» отметил лучших сотрудников и талантливых детей

Уже в тринадцатый раз предприятие объединило для сотрудников завода, их детей и ветеранов производства День строителя и Праздник детства. Торжество прошло в ДК «Юбилейный» поселка Стройкерамика Волжского района. Наградами и подарками были отмечены заслуженные сотрудники «Самарского Стройфарфора» и их одаренные самыми разными талантами дети и внуки.

Светлана МОТОРИНА, студия фотографии Kiwi (фото)

Праздник для отличников

Общий праздник собрал в ДК «Юбилейный» большую, дружную, многодетную, многонациональную семью ООО «Самарский Стройфарфор», которая насчитывает около двух тысяч мам, пап, бабушек и дедушек и почти три тысячи детей и внуков. На предприятии – около ста трудовых династий. Об этом на торжественном открытии Дня строителя и Праздника детства сообщили присутствующим в зале работникам завода и почетным гостям ведущие – директор по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Ольга Моржицкая и ее дочь Марина Моржицкая, лауреат международных конкурсов и победитель в номинации «Таланты». Это мероприятие, по традиции, проходит уже в 13-й раз, инициатива его проведения принадлежит генеральному директору завода Павлу Мисюле. «Именно в такие минуты понимаешь, что это идеальная картина мироустройства, когда люди творческие, спортивные, отлично учащиеся и прекрасно работающие собираются в ДК «Юбилейный» и отмечают свой праздник», – поделился  Павел Алексеевич своими ощущениями. Предприятие давно известно не только в районе, но и в Самарской области своей активной социальной политикой, масштабными благотворительными проектами. Праздничные мероприятия к Дню строителя стали особенно любимыми всей большой семьей заводчан не только за особую теплую атмосферу, но и за очередную щедрую оценку труда всех поколений этой семьи. Традиционно на этом празднике чествуют лучших сотрудников предприятия, а их наследники, которые отличились за прошедший учебный год достижениями в той или иной сфере деятельности, получают ценные призы. А в концертной программе торжества участвовали талантливые дети заводчан – лауреаты многочисленных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

 

Звездные имена

Первыми выступающими на торжестве стали юные артисты лауреата международных конкурсов, народного ансамбля танца «Дубравушка» с танцем «Фиксики». В составе танцоров – Александра Маркелова, победитель в номинации «Таланты». Папа Саши трудится на заводе наладчиком керамического оборудования. Затем на сцену были приглашены Павел Мисюля и глава Волжского района Евгений Макридин. Они наградили лучших работников завода за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня строителя благодарственными письмами от губернатора Самарской области, Самарской губернской думы, министерства строительства Самарской области, главы Волжского района, генерального директора ООО «Самарский Стройфарфор». В частности, грамоты от губернатора получили контролер-приемщик Светлана Головачева, проработавшая на предприятии 24 года, и оправщик-чистильщик Людмила Салманова с 23-летним стажем. Наградили и юбиляров-ветеранов завода: огнеупорщика Бориса Немцова (29 лет стажа), транспортировщика Анатолия Демкова (29 лет стажа), станочника-распиловщика Николая Астунина (39 лет стажа), инженера-технолога Валентину Карабаеву (45 лет стажа). Награжденных поздравила песней «Я вернусь» лауреат областных и всероссийских конкурсов и фестивалей по хоровому пению Ирина Каштанова, победитель в номинации «Таланты». Ее отец Евгений Николаевич – работник завода, электрогазосварщик на производстве санитарно-строительных изделий.

Награждение детей сотрудников предприятия проходило в четырех номинациях: «Отличники учебы», «Спорт», «Наука» и «Таланты». Победители получили не только грамоты, но и ценные призы. Грамоты отличникам вручил председатель общественного совета налоговых органов при управлении федеральной налоговой службы Александр Бахмуров. Дарья Ямашкина из поселка Черновский с отличием окончила 9-й класс. «Я не впервые участвую в этом мероприятии, – рассказала она. – Нам здесь дают еще один стимул учиться отлично и дальше. На «Самарском Стройфарфоре» работает моя бабушка, и, возможно, в будущем моя жизнь также будет связана с заводом».

 

Не забыли никого

В номинации «Наука» наградили юных ученых – победителей научно-исследовательских конференций и олимпиад различного уровня. Среди них – учащийся Самарского медико-технического лицея Максим Курсов, сын финансового директора предприятия. Он стал лучшим в областной олимпиаде по робототехнике. «Робототехника – мое увлечение, мне нравится этим заниматься», – пояснил Максим. А его брат Матвей – победитель в акробатике по прыжкам на батуте и спортивных бальных танцах. «Я с детства хотел много прыгать на батутах, и сейчас у меня это отлично получается. А вообще я хочу стать чемпионом мира и по прыжкам, и по танцам. За первое место мне всегда хочется бороться», – поделился Матвей своими планами.

Победителям спортивных соревнований грамоты и призы вручили президент Федерации бокса Самарской области, чемпион мира 1996 года и пятикратный чемпион Советского Союза Василий Шишов и президент мотоклуба из поселка Рощинский Волжского района Дмитрий Демин. Не забыли поощрить на празднике и самых талантливых – победителей творческих международных и областных конкурсов и фестивалей. Теплые слова одаренным детям сказали настоятель Прихода Храма во имя преподобного Амвросия Оптинского отец Михаил и журналист ТРК «Губерния» Ольга Молчкова. Младших детей «Самарского Стройфарфора», которым предстоит пойти в первый класс, тоже не оставили без подарков. Генеральный директор предприятия Павел Мисюля вручил им 61 портфель с эксклюзивной символикой завода. В перерывах между награждениями зрители могли оценить выступления юных танцоров и певцов, спортивные номера. Очередной «семейный» праздник заводчан, направленный на крепость семейных связей и преемственность поколений, принес радость всем его участникам.

 

 

Александр Бахмуров, председатель общественного совета налоговых органов при управлении федеральной налоговой службы Самарской области:

— «Самарский Стройфарфор» – предприятие, которое перечисляет государству налогов больше всех других компаний в районе. Чем больше таких предприятий, тем больше появится новых дорог, тем больше будет талантливых детей, таких, которых мы сегодня увидели на празднике. И очень важно их сегодня поддержать так, как это делает завод.

Павел Мисюля, генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор»:

— Сегодня – праздник труда: и дети, и их родители, и ветераны производства достойно работают, и их труд заслуживает уважения и вознаграждения. Такие мероприятия очень важны для нас: мы награждаем детей наших сотрудников за то, что они с юных лет добиваются в жизни ярких результатов. У них есть мечта, и они к ней целенаправленно идут. Мы хотим, чтобы талантливых и трудолюбивых детей было еще больше.

Галина Кудинова, заместитель министра строительства Самарской области:

— Традиционное мероприятие завода «Самарский Стройфарфор» очень позитивное и замечательное. Пожалуй, главное в нем – это связь поколений, здесь работают около 100 трудовых династий. Руководство предприятия уделяет огромное внимание развитию детского творчества, детского спорта, смотрит вперед, вкладывая средства не только в развитие и экономику, но и в своих детей, свою будущую смену.

Евгений Макридин, глава Волжского района:

— Очень приятно видеть отношение завода «Самарский Стройфарфор» к поддержке молодого поколения, к его достижениям в творчестве и искусстве, учебе, науке и спорте. И очень здорово, когда предприятие так уважительно относится к своим трудовым династиям, которые делали историю завода и сегодня прославляют его своим трудом.

Обсуждение закрыто.