Суббота, 21.10.2017

В сотне лучших

29 сентября 2017

В Год экологии АО «Самаранефтегаз» еще раз подтвердило статус предприятия, ответственного за сбережение и восстановление природных ресурсов

Об этом свидетельствуют новые высокие награды, которые ветеран отечественной нефтедобычи, один из лидеров среди дочерних обществ компании «Роснефть», представил на праздновании Дня работника нефтяной и газовой промышленности.

Дмитрий ДЯТЛОВ, фото предоставлено пресс-службой АО «Самаранефтегаз»

Профессиональный праздник для коллектива АО «Самаранефтегаз» начался с торжественных собраний сотрудников во всех регионах добычи предприятия и в офисно-деловом центре областной столицы. Главное же торжество состоялось в Самарском театре оперы и балета. На сцену вышли ветераны отрасли и заслуженные работники предприятия, а также почетные гости, среди которых – губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, заместитель председателя правительства Самарской области — министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, глава г.о. Самара Олег Фурсов и другие.

Дочернее нефтедобывающее предприятие Роснефти – АО «Самаранефтегаз» – ведет свою историю уже более 80 лет и сегодня является крупнейшим налогоплательщиком региона. За это время нефтяники добыли свыше 1,2 млрд тонн нефти и более 78 млрд кубометров газа. Символично, что в Год экологии акционерное общество было отмечено дипломом лауреата XI Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», получило награду в номинации «За сохранение и восстановление окружающей среды» и специальную медаль Всероссийского конкурса «100 лучших организаций России». А генеральный директор компании Гани Гилаев был удостоен нагрудного знака «Эколог года-2017».

Николай Меркушкин отметил, что самарское нефтедобывающее предприятие – один из лидеров среди дочерних обществ компании «Роснефть». За пять лет оно более чем удвоило отчисления в бюджет региона. Он также выразил признательность компании за участие в социальных проектах губернии. Например, в октябре-ноябре начнется строительство нового ледового дворца в Самаре на улице Молодогвардейской. «В следующем году этот современнейший уникальный спортивный объект вступит в строй. Я думаю, «Роснефть Арена» будет иметь огромное значение и для города, и для области», – подчеркнул Николай Меркушкин.

Завершением праздничного вечера в Самаре стал концерт народного артиста России Александра Серова с лучшими хитами. На центральных площадях в г. Нефтегорск, п. Безенчук¸ г. Отрадный, п. Мирный, п. Суходол, г. Похвистнево также прошли выступления с участием звезд российской эстрады. Гостей праздника поздравили Сати Казанова, Лада Дэнс, группа «Отпетые мошенники». Лучшие сотрудники АО «Самаранефтегаз» были награждены отраслевыми, губернаторскими и корпоративными наградами.

 

Гани Гилаев, генеральный директор АО «Самаранефтегаз»:

— Сегодня нефть и газ – это не только сырье и источник энергии: это жизненная сила нашей экономики, новые возможности для страны, гарантия благосостояния и достойной жизни миллионов россиян. Нефть и газ символизируют ценности, без которых нельзя представить современный мир: свет, тепло, движение, надежность. За этими общими понятиями стоят труд многотысячного коллектива компании «Роснефть», ответственность, опыт и профессионализм ее работников.

Обсуждение закрыто.