Суббота, 21.10.2017

С заботой о природе

6 октября 2017

«Самарский Стройфарфор» снижает нагрузку на окружающую среду

С 2006 года ООО «Самарский Стройфарфор» инвестировало в мероприятия по проектированию, установке и запуску комплекса очистных сооружений на предприятии порядка 160 млн рублей. К началу 2017 года очистные сооружения завода представляли собой современный высокотехнологичный комплекс для полноценной очистки промышленных, хозяйственно-бытовых и ливневых стоков предприятия. Сегодня  «Самарский Стройфарфор» – один из немногих промышленных объектов города, который внедрил оборотную систему, когда используемая вода никуда не сбрасывается, а очищается и снова попадает на производство.

Иван КРУМ, фото предоставлено пресс-службой завода «Самарский Стройфарфор»

По мировым стандартам

В начале нулевых годов проблема сточных вод для предприятий и жителей Волжского района стояла очень остро. Велась активная застройка территории, промышленность восстанавливалась после кризисных 1990-х, возрождался аграрный сегмент, что поставило во главу угла и создание современных очистных сооружений, способных защитить окружающую среду от антропогенного влияния.

Новая команда завода под руководством президента Ассоциации «Версиво» Алексея Долматова, пришедшая на предприятие в 1998 году, приложила немало усилий для его сохранения. За несколько лет им удалось добиться большого экономического скачка «Самарского Стройфарфора». Благоприятный этап развития предприятия поставил вопрос об усилении производственных мощностей, что, в свою очередь, рассматривалось только вкупе со строительством современных очистных сооружений. Предприятие – одно из немногих в регионе – по собственной инициативе ввело штатную единицу инженера по охране окружающей среды (эколог), призванного корректировать производственный процесс с ориентиром на природоохранные мероприятия.

«Я пришла на завод в 2006 году, – рассказывает эколог, инженер по охране окружающей среды завода «Самарский Стройфарфор» Елена Степанова. – На тот момент новые очистные сооружения были необходимы заводу для дальнейшего расширения производства и выполнения экологических норм по мировым стандартам. Мы приступили к изучению опыта ведущих предприятий России. Велись консультации с иностранными производителями очистных комплексов. Тогда же начались и проектные работы». По словам генерального директора ООО «Самарский Стройфарфор» Павла Мисюли, в стратегию завода входили разработанная долгосрочная программа и планомерные действия, подтвержденные бюджетом, по введению оборудования, влияющего на положительную экологическую ситуацию Волжского района. «У завода бывают разные времена, и часто непростые, потому что цели мы ставим высокие, а на пути к высокой цели барьеров низких не бывает», – рассказывал он в одном из интервью нашему изданию. Так произошло и с комплексом очистных сооружений, которые фактически были заново построены и введены в эксплуатацию, став гордостью одного из крупнейших предприятий Волжского района.

Как пояснила Елена Степанова, водоотведение на территории предприятия сегодня разделено на три потока. Производственные стоки поступают на локальные сооружения механической очистки, представляющие собой отстойники и фильтр-прессовые установки. Ливневые стоки с территории проходят предочистку поверхностных стоков, хозяйственно-бытовые стоки предприятия поступают на станцию биологической очистки «Капля-200». Кроме того, на предприятии разработана программа производственного контроля, согласно которой проводятся лабораторные исследования добываемой и сбрасываемой воды, исследования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на стационарных источниках выбросов, на границе санитарно-защитной зоны, а также в местах временного хранения отходов производства.

Каждый вид отходов производства имеет свой паспорт и место хранения. Макулатура, металлолом, отработанное масло и отходы полиэтилена передаются на переработку и вторичное использование в специализированные организации. Перерабатываются и повторно используются в производстве отходы керамической массы, старые гипсовые формы, бой керамических изделий. Что касается газообразных отходов, то, по словам Елены Степановой, выбросы в атмосферу с завода минимальны, так как на предприятии установлены современные печи и пылегазоулавливающее оборудование, у которых степень очистки превышает 99%.

Бережное и ответственное отношение к природоохранным мероприятиям неоднократно подтверждалось результатами проверок надзорных органов. «В результате плановой выездной проверки управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Самарской области, проведенной в июне текущего года, нарушения в части недропользования, земельного надзора и в области охраны атмосферного воздуха не выявлены, сбрасываемая сточная вода соответствует установленным нормативам допустимого сброса веществ и микроорганизмов», – рассказала Елена Степанова.

Павел Мисюля, генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор»:

— «Самарский Стройфарфор» стремится к лидерству в своем сегменте. Мы внедряем новое оборудование, изучаем лучшие мировые практики, учимся слышать нашего клиента и угадывать его запросы, открываем новые рынки, рационализируем технологические процессы. Однако развитие промышленного производства невозможно без масштабных мероприятий на природоохранные мероприятия. «Самарский Стройфарфор» уделяет этому вопросу большое внимание. С 2006 года компанией потрачено около 160 млн рублей на ввод, модернизацию и освоение оборудования, способствующего улучшению экологической обстановки Волжского района присутствия «Самарского Стройфарфора». В частности, на территории завода установлены очистные сооружения, позволяющие делать очистку всех вод предприятия (сточных, канализационных, ливневых). Приоритетным направлением деятельности остается обеспечение замкнутого цикла на всех этапах производства, когда используемая вода никуда не сбрасывается, а очищается и снова возвращается на производство.

 

Не останавливаются на достигнутом

Команда «Самарского Стройфарфора» ставит перед собой цель – сделать свой завод лучшим в России по производству изделий из керамики. Они не останавливаются на достигнутом и постоянно изучают новые технологии, ищут возможности для оптимизации  тех или иных процессов, рационализируют уже внедренные решения. Это позволяет наращивать объемы производства, открывать новые рынки, каналы сбыта, улучшать качество продукции и расширять ассортимент. Однако всего этого было бы невозможно достичь при экономии на природоохранных мероприятиях.

За последние несколько лет ООО «Самарский Стройфарфор» инвестировало в экологические мероприятия десятки миллионов рублей. Так, 2,5 млн рублей пошли в обеспечение замкнутого цикла использования воды на производстве сантехники. До того на выполнение мероприятий по возврату воды на производство керамогранитной плитки было потрачено 14,2 млн рублей. Такую практику, позволяющую работать над эффективностью очистных сооружений, руководство завода считает одним из приоритетных направлений в реализации экологической политики предприятия. «Сейчас методы работы со стоками меняются. Зачем куда-то сбрасывать уже очищенную и отфильтрованную воду, если ее можно сразу использовать повторно? – говорит Елена Степанова. – Помимо отсутствия воздействия на окружающую среду, это имеет и экономический эффект: снижается объем добычи воды из скважин». В настоящее время на территории завода «Самарский Стройфарфор» установлена станция биологической очистки «Капля-200» (производство г. Пермь), способная очистить до 300 кубометров хозяйственно-бытовых сточных вод в сутки.

С 2015 года «Самарский Стройфарфор» в 1,5 раза расширил мощности станции биологической очистки. Необходимость расширения действующей на тот момент системы очистных сооружений была обусловлена увеличением численности сотрудников. Изначально мощности установленных очистных сооружений были рассчитаны на 1500 сотрудников. Когда в начале 2015 года количество персонала подступило к отметке в 2000 человек, на расширение очистных было выделено 4,5 млн рублей. «Поскольку мощности станции биологической очистки «Капля-200» рассчитывались на начальном этапе на меньшую численность сотрудников, к концу 2014 года создалась повышенная нагрузка на систему очистки бытовых стоков. В связи с этим в мае 2015 года началось проектирование дополнительного оборудования станции биологической очистки. В октябре 2015 года уже приступили к монтажу. На данный момент все работы по монтажу выполнены, оборудование запущено в работу. В ходе реконструкции были смонтированы дополнительный аэротенк, вторичный отстойник, камера хлопьеобразования, увеличен объем третичного отстойника. Подобные меры позволят обеспечить санитарный комфорт сотрудников и минимизировать сбросы в окружающую среду», – отмечает Елена Степанова. Выделенные в 2015 году средства уже к концу года позволили обслуживать дополнительно еще 500 человек.

Станция биологической очистки «Капля-200» способна очистить до 300 м³ хозяйственно-бытовых сточных вод в сутки

 

Учат любить природу

К одному из правил сотрудников завода «Самарский Стройфарфор», ставшему уже традицией, с уважением относятся все без исключения :«завершил работу – убери за собой свое рабочее место». По факту такой подход масштабируется и на все направления производства предприятия. «Самарский Стройфарфор» находится в поселке Стройкерамика в непосредственной близости от жилых домов и социальных учреждений – школы, спортивных площадок. Рядом протекает река Падовка. «Многие наши сотрудники являются жителями Стройкерамики. Зная природоохранную политику предприятия, они могут быть спокойны за себя и своих детей», – комментирует эколог, инженер по охране окружающей среды завода «Самарский Стройфарфор» Елена Степанова.

Бережное отношение к окружающей среде и актуальность природоохранных мероприятий заводчане доносят и до молодежи. Для школьников поселка Стройкерамика и детей сотрудников предприятия «Самарский Стройфарфор» регулярно проводит экскурсии на очистные сооружения, наглядно показывая процесс очистки воды по различным технологиям – в зависимости от характера загрязнения. «Подобные мероприятия вызывают у ребят искренний интерес, потому что редко кто задумывается, что происходит с водой, которая утекает в канализацию. Путь очистки воды мы показываем наглядно, и дети действительно интересуются многими процессами, задают вопросы», – говорит Елена Степанова.

 

 

Обсуждение закрыто.