Суббота, 21.10.2017

Эффективное взаимодействие

12 октября 2017

Центр комплементарной медицины объединяет восточный и западный подход к лечению

Центр комплементарной медицины – уникальное учреждение в Самаре, где высококлассные специалисты используют как новейшие современные методики, так и золотой кладезь знаний древнего Востока – традиционную китайскую медицину, нередко объединяя их для достижения оптимального результата.

Светлана МИНАЕВА

Комплементарная медицина в переводе с английского означает «добавление». Она пришла к нам с Запада и сегодня существует как научно-практическое направление, имеющее свою методологию, учебно-методическую базу и научную программу при многих крупных научно-исследовательских центрах. Комплементарная медицина – добавление западной медицины к восточной. «Мы считаем, что это оптимальный синтез, – поясняет директор Центра комплементарной медицины Сергей Соловьев. – Мы соединяем западную и восточную традиции, они дополняют друг друга».

В Центре предлагают широкий спектр направлений, в их числе — остеопатия, традиционная китайская медицина, рефлексотерапия, гирудотерапия, фитотерапия, гомеопатия, различные виды гимнастик и массажей. Особое место занимает остеопатия, одной из главных целей которой является поиск первопричины заболевания. Применяется и биопсихотерапия – направление, пришедшее из Европы. Специалисты Центра обучались ему во Франции. Что касается классической западной медицины, в ЦКМ ведут прием врач-педиатр, терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог, диетолог. Отметим, что это медицинское учреждение позиционирует себя как центр семейной медицины, здесь принимают пациентов с самого раннего и до самого преклонного возраста.

В Центре активно применяется цигун-терапия, изначально вышедшая из боевых искусств. Цигун с древних времен практикуется в Китае для укрепления здоровья и играет активную роль в предупреждении и лечении болезней, сопротивлении преждевременной старости и продолжении жизни. Это направление планируется усиленно развивать. Есть здесь и определенная экзотика, тем не менее, прекрасно себя зарекомендовавшая, — это так называемый фруктовый массаж, придающий необычайный прилив сил, свежесть и бодрость – как телесную, так и духовную. Он отлично укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, хронической усталостью, стрессами и депрессиями. Применяется при остеохондрозе, различных болях в спине, при частых головных болях, при гинекологических заболеваниях и раннем климаксе, а также приводит в порядок нервную систему. Он одинаково полезен для людей всех возрастов. Обладая защитными функциями, он препятствует преждевременному старению кожи тела, и подтягивает ее. Представлена здесь и эстетическая косметология — массаж лица и зоны декольте со специальными маслами, а маска на травах даже за один сеанс производит заметный омолаживающий эффект.

В Центре регулярно проходят обучающие семинары. Их посещают и специалисты, и просто интересующиеся люди. В скором времени планируется вебинар на актуальную тему «Жизнь без лекарств».

«Мы всегда стараемся найти первопричину заболевания, – поясняет Сергей Соловьев, – и именно от нее отталкиваться в лечении человека. Очень важно, чтобы люди спрашивали врача, если им что-то непонятно, и не уходили, не получив ответа на свои вопросы».

Сергей Соловьев, директор Центра комплементарной медицины:

— Все наши врачи имеют классическое медицинское образование, массажисты – среднее медицинское. При приеме на работу один из первых вопросов, которые я задаю соискателям, – согласны ли они в дальнейшем совершенствовать свою квалификацию. Для меня очень важно, чтобы специалист стремился к постоянному профессиональному росту.

 

ООО «Центр комплементарной медицины»

443037, г. Самара, ул. Гастелло, 22а

Лицензия: серия ЛО-63, № ЛО-63-01-003957 от 30.09.2016г., выд. Министерством здравоохранения Самарской области. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Обсуждение закрыто.