Глава видит перспективу

10 ноября 2017

Решая повседневные вопросы, Вера Петрухина планирует будущее развитие поселения

Сельское поселение Подстепки Ставропольского района продолжает развиваться: растет его население, каждый год село становится все более благоустроенным, открываются социальные объекты, ремонтируются и строятся дороги и тротуары. У главы поселения Веры Петрухиной впереди еще много задумок о том, как сделать его удобным и уютным для жителей.

Светлана МИНАЕВА, Василиса СУРКОВА(фото)

В течение этого года в Подстепках произошло много значимых для сельчан преобразований. Одно из самых долгожданных – в поселении, в новеньком и нарядном здании с благоустроенной в соответствии со всеми нормативами территорией, открылся новый детский сад на пять групп и сотню мест. В селе есть потребность в местах для дошколят, и появление садика произошло как нельзя вовремя. Образовательное учреждение было выкуплено у частного застройщика полностью на средства областного бюджета. За год в поселении увеличилась протяженность обустроенных дорог. Щебенкой покрыли участки дороги по улицам Цветной и Малиновой. Проведен ямочный ремонт дорожного полотна на площади более 1000 кв. м. В конце января 2017 года заработало уличное освещение по улице Полевой на протяжении четырех километров – более 90 светильников. До конца года планируется установить пять остановочных павильонов. В прошлом году осуществили первый этап большого проекта, профинансированного из средств областного бюджета: газификацию жилого массива «Звездный». Сейчас идет второй этап, который полностью завершит газификацию этого района в текущем году. Еще одно недавнее событие – по поселению пущен школьный автобус, который собирает учеников из отдаленных от школы районов и доставляет их в школу.

 

Вера Петрухина сетует, что порой не хватает времени на то, чтобы ни одно нужное для поселения дело не осталось без внимания. Но, по словам ее односельчан, справляться с повседневными заботами руководителя ей успешно удается. Зимой дороги очищены от снега, летом вовремя ведется скос сорной травы и спиливание старых деревьев. В полном порядке содержится кладбище, ликвидирован старый скотомогильник, ведутся работы по ликвидации и рекультивации многолетней сельской свалки. Люди пожилого возраста, ветераны тоже благодарны Вере Ивановне – им она всегда уделяет много внимания, помогает и конкретным делом, и советом.

Есть еще насущная проблема, требующая решения, – Подстепкам очень нужна новая школа. Старое здание безмерно перегружено, ему требуется капитальный ремонт. При содействии главы района Валерия Вячеславовича Анисимова уже подобран типовой проект здания на 450 учеников, так что в обозримом будущем в Подстепках новая школа должна появиться. «Мне так хочется, чтобы жизнь в селе становилась удобнее, комфортнее, я стараюсь смотреть вдаль, думать о будущем. Я верю, что хороших людей большинство, – говорит Вера Ивановна, – а в нашем селе их еще больше. И только с помощью и при поддержке односельчан мы вместе сможем воплотить в жизнь любое задуманное дело».

Вера Петрухина, глава сельского поселения Подстепки:

— Главное, кроме строительства школы, – это строительство дорог. По предложению депутатов собрания представителей администрация сельского поселения решила принять участие в программе по государственному финансированию строительства и реконструкции автомобильных дорог. Уже есть проектная организация, которая выиграла конкурс на подготовку проекта строительства дороги по ул. Полевой.

Открылся новый детский сад на пять групп и сотню мест

 

Обсуждение закрыто.