Четверг, 15.11.2018
Журнал Первый
Корейский чеболь в Самаре →

Подтвержденное качество

5 ноября 2017

«Элит Айс» развивает производство всеми любимого лакомства

Мороженое – пожалуй, самый популярный десерт и у детей, и у взрослых. Сегодня на рынке представлено бесчисленное количество брендов этого продукта. Однако вкус и качество его иногда оставляют желать лучшего. «Элит Айс», расположенное в поселке Комсомольский Кинельского района, в производстве использует проверенные технологии, натуральные ингредиенты, и мороженое этой фирмы неизменно пользуется спросом. Наладить и отрегулировать бизнес предпринимателям помогает местная администрация.

Светлана МИНАЕВА

Предприниматель Владимир Даниелян занимается производством мороженого давно и в течение нескольких лет поставлял продукцию в Самарскую область из другого региона. «Идея создать здесь базу была, – рассказывает директор предприятия. – Для начала мы купили в Кинельском районе участок земли, приобрели пекарню поблизости. Все документы были оформлены в феврале, а к маю мы уже выпустили первую продукцию». Владимир Михайлович вспоминает, что запустить производство в такой рекордный срок было очень непросто: разместить внутри помещения оборудование, настроить его и отладить, поставить холодильники… И только после этого дать старт выпуску сладкого лакомства в Кинельском районе. Производство эскимо, рожков, элитного пломбира «Мишутка» и обычных стаканчиков было запущено. С каждым годом ассортимент увеличивался. Попутно занимались производством хлеба и выпечки, но это направление пришлось оставить ради главного – мороженого. «Сконцентрировали на мороженом все мысли, усилия и фантазию, – вспоминает Владимир Даниелян. – Стали участвовать в различных продовольственных выставках и получать результат». А результат заключался в том, что на этих форумах люди начали все чеще и охотнее интересоваться продукцией бренда «Элит Айс». Компания с 2012 года участвует в региональной агропромышленной выставке в поселке Усть-Кинельский, в 2014 и 2015 побывала на региональном форуме в поддержку предпринимательства «Линия успеха», в тот же период посетив международную продовольственную выставку в Москве, с которой в 2015 году предприниматели привезли золотую медаль за рожок «Титан» и пломбир «Мишутка». Это не удивительно: мороженое делается строго по технологии еще советского периода, из натуральных и свежих продуктов, ягод и фруктов, выращенных большей частью в нашем регионе. Ассортиментная линейка – более 40 наименований. У компании есть производство и в столице, мороженое под брендом «Элит Айс» продается в ГУМе и ЦУМе и уже давно знакомо москвичам. В Самаре точки продаж «Элит Айс» есть в торговых центрах, в этом году открыты две новые – в «Вива Лэнде» и «Авроре». Сейчас идет наладка оборудования для запуска производства блистерной упаковки для мороженого. Есть в планах увеличить производство, построив для этого новое современное здание. В следующем году у Кинельского района – юбилей, и «Элит Айс» готовит ему подарок: выпуск нового полукилограммового мороженого с логотипом «Кинельское».

Социально ответственный бизнес – для индивидуального предпринимателя Даниеляна не пустые слова. Руководитель поддерживает социальные объекты, ветеранов войны и труда, снабжает сладким лакомством участников спортивных мероприятий в районе (таких, как «Лето с футбольным мячом», и других). «Мы это делаем бескорыстно и с удовольствием, – подчеркивает Владимир Даниелян. – Хочется и людям приятное сделать, и хоть как-то поблагодарить местную администрацию за понимание и поддержку».

Владимир Даниелян, индивидуальный предприниматель:

— Мне приходилось работать в других регионах, но такой поддержки предпринимательства, какую мы получили и получаем в Кинельском районе, не было нигде. Особая благодарность – начальнику отдела инвестиций и предпринимательства администрации Кинельского района Татьяне Зезиной (она всегда нас информирует о различных выставках и форумах, на которых мы можем продвигать свою продукцию под брендом «Элит Айс») и главе поселения Комсомольский Татьяне Сотниковой. Все, что касается юридической помощи, поиска нужных контактов, вопросов ведения бухгалтерии и многого другого, – все это мы получаем по первой просьбе.

Обсуждение закрыто.