Вторник, 22.05.2018

Сотрудник УФСИН России по Самарской области Дмитрий Мишустин награжден почетным знаком Самарской губернской думы «За служение закону»

30 ноября 2017

Высокой награды майор внутренней службы Дмитрий Мишустин удостоен за благородный и мужественный поступок, совершенный недавно в парке имени Гагарина.

Офицер вместе с семьей в выходной день отдыхал в парке. Вдруг он услышал детский плач и громкие крики о помощи. Оказалось, что пятилетний мальчик, кормивший вместе с бабушкой уток на озере, так увлекся, что поскользнулся и упал в воду. Ребенок начал тонуть. Беду усугубило и то обстоятельство, что бросившаяся к нему на помощь бабушка не умела плавать и стала захлебываться.

Дмитрий Мишустин сразу же пришел на помощь. Он сбросил куртку и в одежде бросился в ледяную воду. Офицер доплыл до мальчика и вытащил его на берег. Затем помог бабушке. Пострадавших помогли согреть в соседнем кафе. А после Дмитрий довез их на своем автомобиле до города Кинель, где они проживают.

Награждение состоялось в Самарской губернской думе. Почетный знак областного законодательного собрания «За служение закону» майору внутренней службы Дмитрию Мишустину вручил председатель регионального парламента Виктор Сазонов. Он тепло поздравил офицера и пожелал ему новых успехов в службе.

Источник: пресс-служба УФСИН России по Самарской области

 

Обсуждение закрыто.