Четверг, 15.11.2018
Журнал Первый
Корейский чеболь в Самаре →

Определены первые стипендиаты программы «Импульс»

27 декабря 2017

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония определили стипендиатов программы поддержки одаренных музыкантов г.о.Тольятти «Импульс».

Лауреаты программы были выбраны по итогам рассмотрения конкурсной комиссией заявок претендентов и прослушивания представленных записей музыкальных произведений. Из 10 соискателей — студентов дневных (некоммерческих) отделений государственных музыкальных высших учебных заведений и государственных музыкальных профессиональных образовательных учреждений г.о. Тольятти и Ставропольского района — были определены 6 стипендиатов. Ими стали Анисимов Никита (гитара), Абдулова Дарья (домра), Баринова Анастасия (домра), Бикмиева Дарина (скрипка), Сарбина Полина (флейта) и Изергина Анна (фортепиано) – ей присуждена именная Стипендия имени А. А. Александрова.

Лауреатам «Импульса» будет выплачиваться стипендия в течение 10 месяцев 2017-2018 учебного года. Фонд стипендии был сформирован от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых ежемесячно организует ТОАЗ при поддержке фонда «Небезразлично» и Тольяттинской филармонии. В сентябре-декабре 2017 года в поддержку стипендии выступили актриса театра и кино, певица и автор песен Алена Биккулова, участники неоклассического дуэта Two Siberians (бывший «Белый острог»), старейший джазовый ансамбль нашей страны «Ленинградский диксиленд», испанский композитор, гитарист-виртуоз и певец Тоно Алкальде и российская аккордеонистка Евгения Попова.

Юлия Петренко, председатель стипендиальной комиссии «Импульса», заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:

— Дебютный год стипендиальной программы «Импульс» можно смело назвать успешным: проект вызвал интерес со стороны соискателей, программу поддержали знаменитые музыканты, а слушатели, которые приходили на посвященные «Импульсу» концерты, получили огромное удовольствие и расширили свой музыкальный кругозор. Уверена, что поддержка в форме стипендии даст молодым музыкантам нашего города дополнительный импульс к развитию себя как настоящих профессионалов и деятелей искусства.

Директор Тольяттинской филармонии Лидия Валентиновна Семенова отметила: «Предложение о партнерском участии в стипендиальной программе «Импульс», поступившее от корпорации «Тольяттиазот», стало приятной неожиданностью. Предложенная форма сбора средств на программу выглядела необычно, поэтому сначала у нас возникали сомнения в успехе программы. Но уже после первого концерта эти сомнения отпали, расчет на то, что горожане захотят поддержать талантливых музыкантов, оправдался. Уверена, что сейчас, когда появились первые стипендиаты, информация о программе «Импульс» будет распространяться шире как среди музыкантов, так и среди жителей Тольятти. И я с нетерпением жду 14 января, когда нынешние стипендиаты «Импульса» смогут продемонстрировать свое исполнительское мастерство. Надеюсь, что январский концерт – презентация станет отправной точкой в продолжении и развитии этого яркого проекта».

Исполнительный директор благотворительного фонда «Небезразлично» Светлана Лященко отметила значимость проекта в развитии культуры и искусства в Тольятти: «Уверена, что проект «Импульс», направленный на поддержку юных дарований, положительно повлияет на повышение уровня мастерства музыкантов и благотворно скажется на развитии культуры и искусства города Тольятти, что будет способствовать возрождении традиций «Золотого века».

В наступающем году запланировано продолжение стипендиальной программы «Импульс», а 14 января 2018 г. в 16:00 в ДК «Тольяттиазот» состоится концерт из цикла «Зимний вечер у рояля», в котором выступят стипендиаты программы «Импульс», а также студентов и выпускников учебных заведений искусств Тольятти и Москвы. Вход на концерт – бесплатный.

###

ПАО «Тольяттиазот» – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

ПАО «Тольяттиазот» — один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число 200 крупнейших компаний России в рейтингах РБК-500 и Эксперт-400. ТОАЗ реализует и поддерживает многочисленные программы в Тольятти и Самарской области, направленные на повышение качества жизни в регионе деятельности.

Больше информации о ТОАЗ — на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

Стипендиальная программа «Импульс» реализуется ПАО «Тольяттиазот» при поддержке благотворительного фонда «Небезразлично» в целях содействия развитию культурного потенциала Тольятти и поддержки талантливых и перспективных исполнителей. Участниками программы могут стать студенты и учащиеся музыкальных образовательных учреждений Тольятти и Ставропольского района. Стипендии назначаются на конкурсной основе по решению Экспертного совета.

Информация о конкурсе на участие в Стипендиальной программе публикуется на сайте Благотворительного фонда «Небезразлично» (http://nebezrazlichno.com) и в сообществах «Тольяттиазот» в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Обсуждение закрыто.