Вторник, 20.02.2018

Студия инклюзивного творчества приглашает на предновогодний благотворительный концерт

4 декабря 2017

17 декабря в духовно-просветительском центре «Кириллица» (ул. Ново-Садовая, 260) пройдет благотворительный отчетный концерт Студии инклюзивного творчества г. Самары.

С января 2017 года в нашем городе появилась открытая творческая площадка, в работе которой могут принять участие все желающие вне зависимости от своих физических возможностей и творческого опыта. Она объединила как уже действующие, так и только начинающие проекты, направленные на творческое развитие людей с инвалидностью и без нее в едином процессе. Занятия Студии инклюзивного творчества не только развивают творческие таланты, но и приносят ощутимую пользу физическому здоровью участников вне зависимости от наличия или отсутствия инвалидности. Параллельно с работой детей и подростков в студии для их родителей проводятся занятия по эмоциональной разгрузке в психологической мастерской.

На концерте будут представлены все направления, которые охватывают занятия Студии инклюзивного творчества, – вокал, капоэйра, театральная студия, театр мод, танцевальное и спортивное направления. А на интерактивных площадках до начала мероприятия будет работать благотворительная ярмарка мастерской прикладного творчества.

Концерт проводится при поддержке благотворительного фонда «Линия добра» сети клиник лазерной косметологии «Линлайн» и Владислава Мартынова.

Вход на мероприятие бесплатный. Количество мест ограничено — необходимо получить пригласительный билет.

Начало работы интерактивных площадок: 16:00

Начало концерта: 17:00.

Подробнее о Студии инклюзивного творчества можно узнать в группе https://vk.com/art_for_all63.

Контактное лицо (в том числе по вопросам получения пригласительного) – Яна Пестунович, +7 (927) 205-62-85.

 

 

Студия инклюзивного творчества (СИТ) создана в январе 2017 года. На данный момент в ней представлены следующие направления: вокал, работа театральных студий, театр мод, капоэйра, танцевальное направление, мастерская прикладного творчества.

Инклюзивное творчество является признанным инструментом социальной адаптации и реабилитации людей с инвалидностью всех форм, а также эффективным инструментом для разрушения психологических и социальных барьеров, возникающих в общении человека с инвалидностью и без нее. Благодаря активному творческому взаимодействию человека без инвалидности и человека с ОВЗ у последнего развивается не только моторика и координация, но и лидерские, коммуникативные и иные поведенческие навыки.

На занятиях по вокалу, помимо того что ставится академический голос и развивается музыкальный слух, практикуются дыхательные упражнения и укрепляется мышечный корсет. Преподает вокал опытный педагог Карлинская Лариса Валерьевна.

Театральное направление Студии представлено двумя театрами. Театр-студия МиРок с 2014 года объединяет людей всех возрастов. За это время были успешно сыграны  три спектакля по оригинальным сценариям, трижды завоеваны звания лауреатов городских и межрегиональных фестивалей. Художественный руководитель – Анна Виленс.

В этом году начинает свою работу театр «Нулевой километр», который охватит работу с ребятами удаленных от центра частей города.

Танцевально-спортивное направление в Студии представляет ABADA CAPOEIRA RUSSIA SAMARA. В рамках всероссийского социального проекта «SOCIABADA» (СОШИАБАДА) под руководством Павла Кузнецова учатся играть на бразильских музыкальных инструментах, петь и двигаться под экзотическую музыку, отрабатывая приемы самозащиты. Занятия капоэйрой надолго заряжают участников хорошим настроением и энергией.

В рамках танцевального направления работает студия инклюзивного танца, созданная в 2016 году при поддержке благотворительного фонда «Линия добра» сети клиник лазерной косметологии «Линлайн». В процессе занятий ребята не только улучшают свое эмоциональное и физическое состояние, но и находят новых друзей, развивают коммуникативные качества и социализируются. На занятия приглашаются хореографы различных танцевальных направлений — ребята уже смогли попробовать себя в современной хореографии, танцах народов мира, hip-hop, восточных танцах и др. Зачастую хореографами выступают и сами участники. Предлагают идеи, трюки, движения. За год существования ребята уже выступали на городских мероприятиях в качестве приглашенных гостей, а также стали лауреатами в городских, междугородних и, даже, международном конкурсах. Все эти достижения замотивировали ребят на творческий рост и дальнейшее саморазвитие. Так, на базе студии образовался самостоятельный Инклюзивный танцевальный коллектив «Soul&Dance» (художественный руководитель Сизова Екатерина)

В прикладной мастерской под руководством Анастасии Карпенко каждый может научиться творить своими руками, а затем в качестве настоящих моделей продемонстрировать изделия в Театре моды или же принять участие в подготовке костюмов, украшений, декораций  для других направлений студии.

В умелых руках любое творчество становится искусством!

 

Обсуждение закрыто.