Вторник, 17.07.2018
Неизвестный известный 2018-й

Неизвестный известный 2018-й

17 января 2018

В нашем мире принято на излете года строить прогнозы на будущее, и иногда эти фантазии-прогнозы противоречат друг другу на 100 процентов. Однако есть незыблемые даты, которые необходимо отметить красным крестиком в календаре, и спланировать свой год будет намного проще.

Первое и важнейшее событие 2018-го – выборы президента России, которые должны состояться 18 марта. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, глава государства будет избран на шестилетний срок путем равного и прямого всеобщего тайного голосования.

17 июня стартует чемпионат мира по футболу. Стадион «Самара Арена» примет шесть матчей, в том числе матчи 1/8 и четвертьфинала, и один из матчей сборной России. Закончится чемпионат 7 июля.

Не менее, на мой взгляд, важное событие в Самарском регионе – досрочные выборы губернатора Самарской области, которые должны состояться 9 сентября в единый день голосования. Губернатор будет избираться сроком на пять лет.

В этом году Самарской областной организации Союза журналистов России исполняется 100 лет. К сожалению, в лихие перестроечные годы архивные документы были утрачены. Но сохранилось несколько документальных свидетельств – объявления в газете о приеме в члены Союза журналистов, о дате проведения первого заседания Союза. Именно в 1918 году.

Самое близкое значимое событие, по моему мнению, состоится в феврале: 23 февраля 1993 года, ровно 25 лет назад, Митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий был назначен Митрополитом Самарским и Сызранским.

Олег Долгов-Лукьянов

P.S. В декабре этого года исполняется ровно десять лет со дня выхода первого номера журнала «Первый».

Обсуждение закрыто.