Пятница, 20.07.2018

Во благо земли Самарской

25 января 2018

Митрополит наградил достойных граждан Самары

Вечером 7 января, в праздник Рождества Христова, митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий совершил Великую вечерню в Покровском кафедральном соборе города Самары.
По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Сергий наградил юбилейной медалью «100-летие Патриаршества в РПЦ» за многолетний труд во благо Святой Церкви достойных граждан Самары, среди которых – Константин Титов, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, и Александр Бахмуров, председатель Общественного совета
при Управлении Федеральной налоговой службы РФ по Самарской области.
Алевтина ЛУКЬЯНОВА; Екатерина ЖЕВАК, Юлия ПАНИНА (фото)

В праздник Рождества Святейший Пат-риарх Кирилл учредил юбилейные медали памяти столетия восстановления Патриаршества. Митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий представил к этой награде достойных людей, которые внесли значимую лепту в благоустройство Самарской митрополии. Среди них – Константин Алексеевич Титов и Александр Сергеевич Бахмуров.
Рождество Христово – праздник таинственный и радостный. То, что именно сегодня церковь награждала людей достойных, – событие не просто знаковое: церковная награда всегда показывает, что человек в своей жизни что-то сделал для Бога. Константин Титов и Александр Бахмуров много сделали для Самарского края. Своими делами они уже вписали свои имена в историю Самарской области, Русской православной церкви и всей России. И получили заслуженные награды. Каждый из нас на своем месте должен выполнить все, что в его силах.

Владыка Сергий,
Митрополит Самарский и Тольяттинский:
— Я выделил достойных людей, которые внесли значимую лепту в благоустройство нашей Самарской митрополии. Константин Алексеевич Титов и сегодня живет такими же масштабными замыслами, сейчас в Общественной палате Самарской области применяет прежде всего свои способности как руководителя и интеллектуала, помогая всем, кто работает на благо нашей губернии, чтобы она украшалась и благоустраивалась.
Александр Сергеевич Бахмуров давно и много занимается благотворительной деятельностью, жертвует средства на строительство храма, постоянно оказывает неоценимую поддержку нашим детским образовательным центрам. Я хорошо знаю его как человека ответственного, гражданина и патриота нашего Отечества, искренне любящего нашу Самарскую землю.

Александр Бахмуров,
председатель Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы РФ по Самарской области:
— Получить такую высокую награду очень ценно и радостно. Для меня в ней заключено и отношение Церкви ко мне, и мое отношение к Церкви. Разумеется, это не первая моя награда: за долгую трудовую жизнь меня не раз награждали и грамотами, и медалями, и орденами. Но тогда это все же было больше благодаря должности, которую я занимал. А сейчас, когда я на пенсии, я склонен думать, что наша родная Православная церковь оценивает мои искренние действия как человека, который пусть и не занимает больше высоких постов, но остается таким же верующим и старается сделать все, что в его силах, для нашего общего блага.

Константин Титов,
заместитель Председателя Общественной
палаты Самарской области:
— Я, конечно, очень рад этой награде, она чрезвычайно много для меня значит. Еще когда в 1991 году Борис Николаевич Ельцин назначил меня главой администрации Самарской области, я для себя твердо решил: то, что мы разрушили, необходимо восстановить. В первую очередь, конечно, речь шла о Русской православной церкви. И я вместе со своими сотрудниками целенаправленно занимался этой работой. Я очень благодарен Владыке Сергию, теперь Митрополиту, а тогда еще Архиепископу за то, что он меня в этой работе серьезно поддержал. Для меня эта награда – отнюдь не признание моих заслуг, а знак того, что Церковь видит всех, кто верой и правдой служит Ей бескорыстно.

Обсуждение закрыто.