Пятница, 27.05.2022
Журнал Первый
Космос – наше все →

На базе УФСИН России по Самарской области состоялось межведомственное совещание руководящего состава правоохранительных структур региона, посвященное выборам президента России и предстоящему мундиалю

16 февраля 2018

2018 год для России богат на события. 18 марта гражданам Российской Федерации предстоит исполнить свой гражданский долг – принять участие в выборах президента России и путем тайного голосования в соответствии с Конституцией Российской Федерации избрать главу страны на шестилетний срок. Летом состоится чемпионат мира по футболу. Для жителей Самарской области, а в особенности для футбольных болельщиков это двойное событие. Самара избрана одним из 11 российских городов, которая примет на своем стадионе матчи ЧМ 2018 года.

Однако для того чтобы все эти мероприятия прошли без чрезвычайных происшествий, сотрудники правоохранительных структур региона предпринимают комплекс мер, направленных на профилактику и предупреждение подобных ситуаций.

В межведомственном совещании приняли участие первый заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Денис Шматов, заместитель начальника УФСБ России по Самарской области полковник Сергей Лешин, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Самарской области Алексей Максимов, заместитель начальника СЛУ МВД России на транспорте Олег Рожнов, руководители оперативных отделов и служб правоохранительных структур региона.

На мероприятии рассматривался комплекс актуальных вопросов, связанных с недопущением преступлений террористического характера и экстремистской направленности в период выборов президента РФ и проведения чемпионата мира по футболу в Самаре.

С содержательным докладом, где упор делался на проблемные вопросы, касающиеся взаимодействия правоохранительных структур по предупреждению подобных преступлений, выступили представители УФСБ, Главного управления МВД и ЛУ МВД на транспорте.

 

Обсуждение закрыто.