Четверг, 22.02.2018
Журнал Первый
Масштаб перемен →

В Самаре стартует обучающий журналистский проект

9 февраля 2018

Стартовал прием заявок на участие в образовательном проекте «Молодежная студия-лаборатория по созданию современного информационного продукта «Медиа-кухня».

Принять участие в нем смогут журналисты студенческих и школьных СМИ. Обучение будет проводиться с марта по май 2018 года.

Спикерами проекта станут профессионалы медиасферы. Они расскажут участникам о современных тенденциях и трендах в журналистике. Занятия будут состоять не только из теории, но и из практики. Начинающие журналисты поработают на хромакее, возьмут интервью, запустят таргетинговую рекламу. Особенность проекта – возможность поработать на современной технике, среди которой профессиональное студийное оборудование, фото- и видеотехника.

Большое внимание будет уделено межэтнической журналистике. Специалист по данной теме проведет ряд занятий, а итогом работы медиалаборатории будут журналистские проекты, посвященные межнациональной тематике.

На проекте участников поделят на группы, курировать которые будет коучи. После окончания проекта молодые журналисты смогут консультироваться со своими коучами. Это даст возможность молодым журналистам профессионально расти.

Всем участникам будут вручены сертификаты и методические рекомендации об особенностях создания журналистских материалов на тему межнациональных отношений. Обучение проводится бесплатно.

Для участия в проекте «Медиа-кухня» необходимо зарегистрироваться в Google-формах (goo.gl/aJNHDM) до 18:00 22 февраля.

Проект проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках реализации проекта Дьячкова Дмитрия Алексеевича, отобранного по результатам Всероссийского конкурса молодежных проектов, направленного на вовлечение молодежи в активную социальную практику, в том числе на развитие творческих способностей, повышение гражданской активности.

Обсуждение закрыто.